В Ейске отметили юбилей писателя-земляка Григория Трубачёва —

В Ейске отметили юбилей писателя-земляка Григория Трубачёва


Впрочем, это не удивительно, ведь в Ейске и за его пределами Григория Дмитриевича знают многие, кто интересуется литературой, – многие годы он занимается литературным творчеством – пишет книги для детей и не только, в основном о природе и животных.

4 февраля свой 90-летний юбилей отметил Григорий Дмитриевич Трубачёв. Ветеран Великой Отечественной войны. Писателя с этой знаменательной датой поздравил глава города Ейска Валерий Викторович Кульков. Визиту высокого гостя юбиляр был искренне рад и очень тронут таким вниманием.

 

Впрочем, это не удивительно, ведь в Ейске и за его пределами Григория Дмитриевича знают многие, кто интересуется литературой, – многие годы он занимается литературным творчеством – пишет книги для детей и не только, в основном о природе и животных. Огромный интереснейший жизненный опыт подсказывает Григорию Дмитриевичу сюжеты для рассказов и повестей, все его произведения основаны на реальных событиях и личных наблюдениях, отмечает пресс-служба администрации Ейска

 

А родился Григорий Дмитриевич 4 февраля 1926 года в селе Чернолесском на Ставрополье. После окончания школы в 1944 году был призван в ряды Советской Армии. В освобожденном Моздоке прошел курс молодого бойца и был отправлен на фронт. Воевал в разведке, с боями прошёл от Польши до Берлина. Был дважды ранен. После демобилизации в 1947 году поступил в Георгиевский техникум механизации сельского хозяйства Ставропольского края.

 

В 1950 году окончил его с отличием и был направлен в Московский институт механизации и электрификации сельского хозяйства. В 1955 году окончил его и был направлен на работу в Краснодарский край. Вначале работал в ст. Старощербиновской, затем в ст. Отрадной, а потом в Ейске. Здесь, в этом городе, и нашел свой причал. Двое детей: дочь Жанна и сын Гриша. Вначале работал на разных предприятиях города, а затем, последние 25 лет, преподавателем Ейского техникума механизации и электрификации сельского хозяйства. В 1990 году ушел на заслуженный отдых и увлекся журналистикой, писал короткие рассказы о животных, птицах. Начал публиковаться в местной и краевой печати. Затем стал писать рассказы на бытовые и военные темы. В конце 1999 года написал повесть «Награжден посмертно» о немецкой овчарке по кличке Цезарь.

 

Сейчас Григорий Дмитриевич продолжает свою творческую деятельность. Поддерживает тесную связь с центральной городской, детской и другими библиотеками Ейска.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments