В Ейске состоялся митинг-реквием памяти моряков погибших в ВОВ —

В Ейске состоялся митинг-реквием памяти моряков погибших в ВОВ

[Images not found]

В городе во время войны базировалась Азовская военная флотилия, в составе которой была Ейская военно-морская база. Владимир Пологовский сказал, что память о подвиге работников порта будет передаваться из поколения в поколение.

Митингр-реквием состоялся возле памятника порта «Никто не забыт! Ничто не забыто!», где был выставлен почетный караул ейских пограничников. Памятное мероприятие прошло в преддверии 73-й годовщины со дня освобождения Ейского района от немецко-фашистских захватчиков.

 

С красными гвоздиками в руках к памятнику пришли учащиеся гимназии № 14, студенты Ейского морского рыбопромышленного техникума, работники порта, ветераны военно-морской службы, представители общественной организации «Интернационалист».

 

Открыл митинг председатель первичной ветеранской организации Ейского морского порта Олег Кузьмин, который рассказал присутствующим о годах «лихолетья», о том, что пришлось пережить ейчанам за месяцы немецкой оккупации. Работники порта бережно хранят в своем музее фотографии и документальные свидетельства событий «горящих сороковых». С особым уважением относятся к рабочим династиям, чьи родственники пережили войну и восстанавливали порт после Великой Победы.

 

От имени главы района Юрия Келембета ко всем собравшимся обратился заместитель главы Владимир Пологовский. Он отметил, что ейчане всегда внимательно относились к своей истории. Жителям района есть чем гордиться. В городе во время войны базировалась Азовская военная флотилия, в составе которой была Ейская военно-морская база. Владимир Пологовский сказал, что память о подвиге работников порта будет передаваться из поколения в поколение. А также он пожелал всем мира и добра, крепкого здоровья и успехов во всех делах.

 

На митинге выступили заместитель председателя Совета районной общественной организации ветеранов (пенсионеров, инвалидов) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Владимир Киселев, ветеран военно-морского флота, капитан 1 ранга в отставке Алексей Буглак. Вместе со всеми присутствующими почетные гости возложили цветы и венки к памятнику порта. Администрация Ейского района

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments