Ейчане готовятся к участию в фестивале в Атамани —

Ейчане готовятся к участию в фестивале в Атамани


Представители сферы культуры Ейска готовятся на Тамани к участию в традиционном фестивале.

 

Представители сферы культуры Ейска готовятся на Тамани к участию в традиционном фестивале.

 

Мероприятие пройдет 6 мая и 7 мая в этнокультурном комплексе «Атамань» (станицы Тамань) В дни представления “Атамань встричае! Ворота одчиняе!” с утра до вечера будут проходить обзорные прогулки по живописной территории выставочного комплекса «Атамань»

 

Во время экскурсии на подворьях можно будет познакомиться с историей и бытом кубанского казачества.Праздничные мероприятия стартуют вечером 6 мая на Майдане у хаты «Станичное правление» весёлым и зажигательным фолк-шоу, во время которого будут исполнены любимые танцевальные хиты и народные песни. Развлекать гостей будут творческие коллективы Краснодарского края, в том числе и ейчане – народная фолк-группа «Мирослава».

 

7 мая с 10 до 18 часов гостей ждут на всех подворьях выставочного комплекса. В 12 часов на площади «Станичный майдан» начнется праздничный концерт, после которого программа продолжится на подворьях. Здесь будет традиционная атмосфера кубанской станицы: балачка, сказки, байки, частушки, сценки из быта казаков и народные посиделки, увлекательные обычаи и обряды, народные песни и танцы, игры и развлечения.

 

В этот день здесь будет работать ярмарка памятных сувениров и уникальных работ кубанских ремесленников «Приглашаем в Атамань». Тряпичные и соломенные куклы, обереги, деревянные и глиняные свистульки можно будет попробовать сделать своими руками. В течение дня в «Городе мастеров» пройдут мастер-классы по различным видам народных художественных ремесел.

 

В преддверии открытия фестиваля в Атамани ейчане ведут подготовительную работа по обновлению своего подворья «Крамныця вбрання». Здесь будет много новинок, как в оформлении самой территории, так и в презентации выставочных экспозиций, собранных работниками учреждений культуры и жителями Ейского района.

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments