Экономические трудности не отразились на ейском кинофестивале —

Экономические трудности не отразились на ейском кинофестивале


Глава Ейского района Юрий Келембет не скрыл в разговоре с Ейск. Инфо, что событие могло и не состояться из-за экономии средств. Но в итоге аргументы в сторону важности причин иного порядка перевесили.

Открытие IV кинофестиваля “Провинциальная Россия” в Ейске состоялось несмотря на экономические трудности.

 

“В это экономически непростое время вы нашли возможность поддержать важное начинание, – подчеркнул в приветственном слове  от лица краевой власти Александр Никитин, заместитель министра культуры  Кубани . –  Ходите в кино, любите кино”, – заключил свое обращение представитель администрации Краснодарского края, оказавшей наряду с Госфильмофондом и  Союзом кинематографистов поддержку мероприятию
 

Глава Ейского района Юрий Келембет не скрыл в разговоре с Ейск. Инфо, что событие могло и не состояться из-за экономии средств. Но в итоге аргументы в сторону важности причин иного порядка перевесили.

Действенную помощь оказали спонсоры. В адрес каждого из них было сказано доброе слово Сергеем Новожиловым, бессменным ведущим торжественной церемонии открытия ейского кинофорума, его художественным руководителем, являющимся и секретарем Союза кинематографистов России.

Открытие “Провинциальной России” традиционно прошло на городском стадионе. Интерес к событию проявили не только жители Ейского района, но и его гости.

В заявленном ранее списке участников  открытия фестиваля – артистов театра и кино в последний момент произошли некоторые коррективы, и это привнесло интригу. Появление известных лиц на звездной дорожке вызывало оживление и аплодисменты.

Аплодисменты сопровождали и выход артистов на сценическую площадку. Концертная программа стала симбиозом творческого потенциала столичных именитых мастеров и кубанских любительских коллективов. Помимо ейских артистов, выступали коллективы из Калининского, Ленинградского и Тимашевского районов. Гости и участники кинофестиваля пели, декламировали стихи и пели.

 

Фейерверк торжествующими росчерками завершил церемонию открытия, ознаменовав старт кинофорума длиной в пять дней на ейской земле.  

Фоторепортаж

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments