Ейские кадеты состязались в казачьей военно-спортивной игре.Фото —

Ейские кадеты состязались в казачьей военно-спортивной игре.Фото

[Images not found]

-Вся казачья военно-спортивная игра проходила по правилам спортивного ориентирования – нужно пройти все точки (этапы соревнования), указанные ориентирами на карте, выданной командам перед началом игры. 

Казачья военно-спортивная игра, посвященная 224-й годовщине высадки казаков на ейский берег, в Ейском казачьем кадетском корпусе состоялась накануне каникулярного отпуска.

 

Начались состязания с торжественного построения, где казачат напутствовали атаман Ейского районного казачьего общества сотник Николай Глиняный и организаторы игры. По положению соревноваться кадеты должны были не только в казачьих и военно-прикладных видах спорта (полоса препятствий, рубка лозы, метание ножа, стрельба с коня, туристическая тропа), но и в знании истории, традиций и обычаев кубанских казаков.

 

-Вся казачья военно-спортивная игра проходила по правилам спортивного ориентирования – нужно пройти все точки (этапы соревнования), указанные ориентирами на карте, выданной командам перед началом игры.  Завершился казачий праздник состязаниями между восьмиклассниками в перетягивании каната и семиклассниками в казачьей эстафете 4 по 260 метров,- рассказал Ейск.Инфо Юрий Блануца, заместитель директора по воспитательной работе

Соревновались команды 9-й и 10-й сотен, а болельщиками стали все казачата корпуса. Помощниками судейской коллегии на каждом этапе соревнований стали казаки 11-й сотни. В казачьей военно-спортивной игре – казаки 10-й сотни, в перетягивании каната – казаки 81 взвода, в казачьей эстафете – казаки 73 взвода. Все победители получили из рук атамана Ейского РКО Николая Глиняного грамоты и сладкие угощения – торты и пироги.
 

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments