С природной фантазией глазами художников знакомились в городской библиотеке —

С природной фантазией глазами художников знакомились в городской библиотеке

[Images not found]

Увидеть красоту, созданную природой и донести её до зрителя – вот задача художника. Скульптуры Юрия Кузнецова украшают наш город. Их можно увидеть в парке Поддубного, в центре города, на территории госпиталя.Галина Петракова в свою очередь рассказала о технике плетения из бумажной лозы. 

19 апреля в Центральной библиотеке в рамках недели искусств состоялась творческая встреча с художником–корнепластиком Юрием Кузнецовым.

«Природные фантазии» – так называлась выставка его работ. Мастер рассказал учащимся СКОШИ № 2 о том, как создаёт прекрасные шедевры из сухих корней деревьев и кустарников. Увидеть красоту, созданную природой и донести её до зрителя – вот задача художника. Скульптуры Юрия Кузнецова украшают наш город. Их можно увидеть в парке Поддубного, в центре города, на территории госпиталя.

Галина Петракова в свою очередь рассказала о технике плетения из бумажной лозы. Дети не только пообщались с мастерами, но и имели возможность подержать в руках скульптуры из корней и дерева, плетеные изделия. Мероприятие прошло в очень теплой, дружеской обстановке. Подобные встречи учат подростков видеть красоту окружающей природы,  заниматься творчеством, жить активно и увлеченно. 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments