Вечер "И песня стояла в строю" провели в клубе ст. Должанская —

Вечер “И песня стояла в строю” провели в клубе ст. Должанская

[Images not found]

Песням военной поры был посвящен  вечер  «И песня стояла в строю» 8 февраля. В этот день вспоминали историю создания таких песен как: «Священная война», «В землянке», «Три танкиста», «Катюша»  многих других и с удовольствием их спели. 

Песня военных лет… Вместе с Отчизной она встала в солдатский строй с первых дней войны и прошагала по пыльным и задымленным дорогам войны до победного ее окончания. Она помогала народу выстоять и победить. 

Прошли годы, страна залечила военные раны, но песни военных лет звучат и сегодня, потрясая сердца. Они нисколько не постарели, они и сегодня в строю. Сколько их… прекрасных и незабываемых.

Песням военной поры был посвящен  вечер «И песня стояла в строю» 8 февраля. В этот день вспоминали историю создания таких песен как: «Священная война», «В землянке», «Три танкиста», «Катюша»  многих других и с удовольствием их спели. 

Все дальше, все глубже в историю уходит Великая Отечественная война, и песни, написанные в дни сражений, молодое поколение уже называет песнями наших отцов и дедов. 

Появляются новые песни о войне, написанные поэтами и композиторами, которые никогда не слышали орудийной канонады, не лежали в окопах. Не мерзли в землянках, не ходили в атаку, но любовь к Родине и глубокое чувство патриотизма наполняет новые произведения особым смыслом.

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments