На Театральной площади состоялся праздник «Честная масленица – широкая боярыня» —

На Театральной площади состоялся праздник «Честная масленица – широкая боярыня»

[Images not found]

18 февраля на Театральной площади прошел праздник «Честная масленица – широкая боярыня».

18 февраля на Театральной площади прошел праздник «Честная масленица – широкая боярыня». На площади весело и с задором скоморохи приглашали народ на Масленицу: блинами объедаться, с весной повстречаться, с зимой попрощаться.
Ейчане с удовольствием участвовали в веселых забавах и играх, воссоздав традиционное гулянье, которое на Руси длилось неделю. В понедельник Масленицу встретили и нарядили её вместе со зрителями. Во вторник парни и девушки принимали участие в «заигрышах», танцуя парами на праздничной сцене. В среду зятья делали «тёщам» макияж и принимали от них блины, а также участвовали в конкурсе на скоростное поедание блинов, а детвора кормила диковинных птиц фруктами. Четверг стал самым разухабистым днем. Мужчины показали удаль молодецкую, да силу богатырскую, приняли участие в перетягивании каната, конкурсе «Гиревиков» и на время превратились в строителей для постройки самой высокой башни из Фанты и Спрайта. В пятницу объявили победителей традиционного ежегодного конкурса «Ай да блин!». Предприниматели, предприятия общественного питания поделились своими секретами, новизной идей в приготовлении и оформлении блинов. Победителей определили в 6 номинациях и наградили дипломами и памятными подарками. В субботу приглашенные на сцену молодые золовки устроили с хореографическим коллективом «Новые лица» флешмоб, зрители аплодисментами и одобрительными возгласами поддержали танцующих. А в воскресенье, попросив друг у друга прощения, встретили Весну, которая, выпустив голубей, пожелала всем изобилия и богатого урожая. На площади сожгли чучело Масленицы, как символ зимы, которая закончилась.
Развлекали гостей народный хор русской казачьей песни, театр казачьей песни, вокальный коллектив «Престиж». Свое исполнительское мастерство также продемонстрировали хореографические ансамбли «Ассоль», «Экзотика», «Александрия», артисты народного музыкального театра и театра драмы и комедии.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments