Фестиваль «Кубанская музыкальная весна» прошел в ГДК —

Фестиваль «Кубанская музыкальная весна» прошел в ГДК

[Images not found]

Каждый год в крае проводится множество фестивалей и конкурсов. Но самым ярким, массовым и разножанровым, является «Кубанская музыкальная весна», в 2018 году она прошла 52-ой раз.

Каждый год в крае проводится множество фестивалей и конкурсов. Но самым ярким, массовым и разножанровым, является «Кубанская музыкальная весна», в 2018 году она прошла 52-ой раз. «Кубанская весна» – это не просто фестиваль, это своего рода творческий экзамен за год для певцов и танцоров, театралов и музыкантов. Это самый масштабный праздник творчества и радости на Кубани, который дает возможность раскрыться талантам каждого ребенка и взрослого. Фестиваль проводится в целях пропаганды достижений самодеятельного народного творчества, повышения художественного уровня самодеятельных коллективов и сохранения традиций по патриотическому, нравственному и эстетическому воспитанию молодежи.
В яркую, многоголосую, бурлящую событиями и идеями страну таланта превратился Ейский Центр народной культуры. В рамках фестивальных мероприятий прошли более 30 программ.
В последнее воскресенье мая под гостеприимной крышей городского Дворца культуры собрались участники многочисленных коллективов, на заключительный гала-концерт фестиваля народного творчества «Кубанская музыкальная весна – 2018». На этот раз артистов пригласили в «царский дворец» любимый всеми герой – Федот-стрелец, удалой молодец. Не по своей воле, конечно, а по приказу Царя, которому очень хотелось показать себя с лучшей стороны перед иностранными гостями. По такому случаю певцы, актёры, музыканты и вокалисты Центра не ударили в грязь лицом. «Гвоздем» программы стало выступление мэтров, самых маститых коллективов, гордо носящих звание «Народный». Украшением и гордостью стали юные вокалисты и танцоры детских и молодежных коллективов, показавшие самые зажигательные номера из ярких программ сезона 2017-2018 года.
Горячие аплодисменты, непосредственная реакция зала – все говорило о том, что творчество артистов искренне любимо ейчанами. Свое мастерство они неоднократно доказывали на престижных конкурсах и фестивалях. Кульминаций праздника стал финальный номер «Мир вашему дому», в исполнении вокального коллектива «Престиж» и ансамбля «Экзотика», а театрализация в исполнении артистов народного музыкального театра сделали праздник веселым, легким и запоминающим. В концертной программе, представленной на сцене Дворца культуры, приняли участие более 200 человек. Фестиваль «Кубанская музыкальная весна» подарил его участникам самое дорогое, чем может только одарить праздник – радость встречи с прекрасным, с мастерством и вдохновением.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments