Ейская мастерица -лауреат IV Межрегиональный фестиваль народной традиционной культуры —

Ейская мастерица -лауреат IV Межрегиональный фестиваль народной традиционной культуры


В этом году она единственная из Краснодарского края представляла Кубань. Ирина Владимировна – человек, который посвятил всю свою жизнь сохранению и собиранию традиций в этой области. Ею проведено большое количество мастер – классов, персональных выставок и написано статей. 

В г. Туле на соборной площади прошел IV Межрегиональный фестиваль народной традиционной культуры «ТУЛЬСКИЙ ЗАИГРАЙ».

Учредителями и организаторами фестиваля стали Министерство культуры Тульской области, Объединение центров развития искусства, народной культуры и туризма и Объединение «Историко-краеведческий и художественный музей».

На Соборной площади была устроена межрегиональная ярмарка «В каждой избушке — свои игрушки» с игрушками, изготовленными мастерами авторских кукол, предприятиями народных художественных промыслов, а также с развивающими, мягкими, современными и музыкальными игрушками. В Тульском фестивале уже не первый раз участвует мастер Кубани ДПИ , член Международного творческого объединения художников и мастеров народных искусств «АРТ –АЛЛЕЯ» г. Ейск Ирина Агаева (мастер традиционной народной куклы).

В этом году она единственная из Краснодарского края представляла Кубань. Ирина Владимировна – человек, который посвятил всю свою жизнь сохранению и собиранию традиций в этой области. Ею проведено большое количество мастер – классов, персональных выставок и написано статей. В Туле на фестивале ейский мастер был удостоен диплома лауреата I степени в номинации «Без самовара тульского нет застолья русского».

 

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments