Фестиваль "Живое ремесло – Ейск 2018" имел успех —

Фестиваль “Живое ремесло – Ейск 2018” имел успех


Посетители могли  не только увидеть и приобрести работы мастеров, но и поделиться своим навыками. Мастер – классы вызвали живой интерес у гостей фестиваля.  В рамках фестиваля был проведён конкурс на лучшее оформление экспозиции. Лауреатами  I степени стали мастера из Ейска. В.И. Масленникова и Г.А.Петракова, диплом Лауреата II степени был вручён  Н.И. Крамарченковой из города Азова, Лауреатом III степени стала Л. Лучинкина.

В течение трех дней, с 17-19 августа, на территории парка им. М.Горького проходил Межрегиональный фестиваль декоративно – прикладного искусства и народных художественных промыслов и ремёсел «Живое ремесло – Ейск 2018». Организаторы фестиваля: Управление культуры администрации муниципального образования Ейский район, районное муниципальное учреждение культуры «Межпоселенческий культурно – досуговый центр», муниципальное бюджетное учреждение Ейского городского поселения Ейского района «Ейский городской центр народной культуры».  

В фестивале приняли участие не только мастера декоративно – прикладного искусства Ейска, Ейского района, но и гости из Тамбова, Брянска, Ростова – на -Дону, Волгодонска, Азова, Каменск – Шахтинского, Таганрога, Гулькевичей, Тимашевска, Майкопа, из станиц: Крыловская, Динская, Старощербиновкая, Ленинградская.               

В экспозиции фестиваля были широко представлены разнообразные направления и стили. Сложно было отдать предпочтение одному из направлений – все работы выполнены с душой и на высоком уровне.  Выставка работ состояла из трёх фотозон: – «Кубанский стиль», «Фоамиран», и «Корнепластика».                                           

Посетители не только могли увидеть и приобрести работы мастеров, но и поделиться своим мастерством и умением. Мастер – классы вызвали живой интерес у гостей фестиваля.  В рамках фестиваля был проведён конкурс на лучшее оформление экспозиции. Лауреатами  I степени стали мастера из Ейска. В.И. Масленникова и Г.А.Петракова, диплом Лауреата II степени был вручён  Н.И. Крамарченковой из города Азова, Лауреатом III степени стала Л. Лучинкина.

Фестиваль завершился, но творческий процесс продолжается, а значит, подобные мероприятия будут доброй традицией нашего города. Фоторепортаж

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments