Конкурс для девочек "Ах, какая рукодельница!" провели в Ейске — Ейск Инфо — Главные новости города

Конкурс для девочек “Ах, какая рукодельница!” провели в Ейске

[Images not found]

Ведущие праздника Марья-искусница и сын купца Митрофан ввели зрителей в удивительный мир русских традиций, обрядов, в мир  жизни русского народа. Дети в игровой форме познакомились с народными традициями и праздниками. К примеру, раньше на Руси праздновали праздник «Починки»{crossposting}

В преддверии Международного женского дня в городском Дворце культуры прошел конкурс для девочек «Ах, какая рукодельница!». Это веселое, познавательное  мероприятие было посвящено юным мастерицам и  рукодельницам.

Ведущие праздника Марья-искусница и сын купца Митрофан ввели зрителей в удивительный мир русских традиций, обрядов, в мир  жизни русского народа. Дети в игровой форме познакомились с народными традициями и праздниками. К примеру, раньше на Руси праздновали праздник «Починки», который приходился на 16 февраля. В этот день в русской семье  принимались за хозяйственные дела. Нужно было чинить все, что требовало внимания – сельскохозяйственный инвентарь, утварь, одежду.

В творческом соревновании приняли участие воспитанницы коллективов декоративно-прикладного искусства «Ейские истоки» (рук. Людмила Капелина) и «Разноцветные ладошки» (рук. Виктория Бобрышева).

Украшением праздника стало выступление образцового коллектива «Ейские казачата», учениц детской школы искусств Таисии Даншовой и Татьяны Гуськовой.

Яркие работы по достоинству оценили и зрители и члены жюри, взрослые мастера-ремесленники, которые передают свой опыт юным рукодельницам. По их словам, все участницы отлично справились с темой встречи, а победительницей  стала Лейсан Хасанова.  

Такие мероприятия позволяют воспитывать доброжелательное отношение к труду; формируют настойчивость, выдержку, умение доводить начатое дело до конца; развивают аккуратность в работе, наблюдательность, память.

 

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о