В Ейске состоялись ежегодные Котенковские чтения — Ейск Инфо — Главные новости города

В Ейске состоялись ежегодные Котенковские чтения

[Images not found]

В этом году они посвящены 165-летию первого школьного учебного года в городе Ейске и 220-летию со дня рождения великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина.{crossposting}

«Здесь, в нашей школе, столько много добра познали мы с тобой…»-эти слова, сказанные когда-то  Евгением Александровичем Котенко, стали девизом традиционного творческо-исследовательского состязания – Котенковских чтений. 

В этом году они посвящены 165-летию первого школьного учебного года в городе Ейске и 220-летию со дня рождения великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина.

Торжественное открытие VI Котенковских чтений состоялось сегодня в Ейской межрайонной торгово-промышленной палате. Среди почётных гостей на мероприятии присутствовали заместитель главы района Елена Пантелеева, начальник управления образованием Татьяна Кудинова, почётный гражданин города Ейска, генеральный директор Благотворительного Фонда Святителя Николая Чудотворца Михаил Чепель. Елена Юрьевна от имени главы Ейского района Юрия Келембет поприветсвовала участников чтений, пожелала успехов и выразила надежду, что этот конкурс станет ярким событием в жизни юных исследователей.

В творческом конкурсе свои работы представят учащиеся образовательных учреждений Ейского, Щербиновского, Кущевского, Каневского районов и города Армавир. Им предстоит защитить свои работы по темами «Педагог по призванью, по влеченью души» (посвященной школьным учителям), «…И восславят страну золотые дела Ломоносовых нового века» (посвященной выпускникам школ, добившимся успехов на избранном поприще), «Царскосельский лицей в жизни А.С. Пушкина и России» (посвященной 220-летию со дня рождения А.С. Пушкина).

По традиции в чтениях учащиеся соревнуются в литературно-поэтической, историко-краеведческой, естественнонаучной секциях, в этом году добавилась новая – художественная. Это связано с тем, что ежегодно более 100 рисунков поступает в конкурсную комиссию чтений. Так, например, в 2018 году ребята представили жюри 3 альбома с иллюстрациями к стихам Евгения Котенко, несколько рисунков, оригинально скомбинированных с аппликацией. Кроме рисунков в этой секции будет представлена номинация «Фотоконкурс», рассказали организаторы

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о