Дайджест из Госдумы – от «Ейск.Инфо» —

Дайджест из Госдумы – от «Ейск.Инфо»

Дорога на работу будет оплачиваться? Возможно. Только не деньгами, а включением этого времени в рабочие часы – об этом сообщает Бухгалтерия.ру. Но это только в том случае, если Госдума рассмотрит инициативу небезызвестного депутата Виталия Милонова, который уже направил проект своей инициативы министру труда Максиму Топилину. По мнению депутата, «нет никакой прямой связи между зарплатой человека, его эффективностью и временем его ухода домой, а значит, эффективность труда от этого не пострадает и вполне можно выделить на путь до работы один час из восьми». Стоит добавить, что министр труда Максим Топилин, которому депутат Госдумы Милонов направил свое предложение заявил, что… ничего от него не получал! Потерялось в кабинетных дебрях и впереди очередная склока между депутатами и министрами? Как бы там ни было, налицо тенденция того, что зачин президента об улучшении жизни простого народа депутаты подхватили с энтузиазмом – но почему не раньше?

Госдума против Уголовного Кодекса. Не против всего, конечно, а конкретно против статьи 319 («Оскорбление представителя власти»), которую они и задумали убрать из УК, сообщает «Лента». Авторы законопроекта, депутаты Госдумы Александр Старовойтов, Антон Морозов и Кирилл Черкасов пишут, что так как статья 319 УК РФ не предусматривает лишения свободы, а в основном лишь наказывает штрафом или работами, то ответственности, предусмотренной Кодексом административных правонарушений, вполне достаточно. В связи с этим они хотят восстановить социальную справедливость, уравняв публичную власть и граждан РФ. Депутаты отмечают, что не видят смысла в увеличении числа людей, судимых по уголовным статьям в тот момент, когда государство «стоит на пути декриминализации ряда статей УК». Для справки: Статья 319 УК РФ предусматривает штраф до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до трех месяцев, либо обязательные работы до 360 часов, либо исправительные работы до года.

Оскорблять скоро станет дорого. В Госдуму на днях внесен проект закона о штрафах за хамство и оскорбление граждан. Проект поправок, опубликованный на сайте нижней палаты парламента, предусматривает расширение трактовки оскорбления. Авторы инициативы предлагают считать публичным не только оскорбление, нанесенное во время публичного выступления или через СМИ, но и распространенное в интернете. Также указывается, что оскорбление может касаться нескольких человек. Из законопроекта следует, что за публичное оскорбление, в том числе через интернет, штраф для граждан предлагается повысить до 5-10 тысяч рублей, максимальный штраф для должностных лиц поднять до 100 тысяч рублей, а для юридических лиц — до 700 тысяч рублей. Кроме того, госслужащие могут быть дисквалифицированы сроком до одного года. За повторное правонарушение сумма штрафа увеличивается.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments