Дайджест-попурри от «Ейск.Инфо» —

Дайджест-попурри от «Ейск.Инфо»

Зарубежные игрушки могут подорожать или закончиться в России. Нехватка иностранных игрушек может возникнуть накануне Нового года. Из-за пандемии импортеры не успели заполнить склады товарами. Дефицита можно избежать, если таможня пустит продукцию по «зеленому коридору». Но даже в этом случае подорожают игрушки вроде конструкторов и управляемых машинок.

Президент АИДТ Антонина Цицулина рассказала, что в России недостаточно заводов, которые делают кукол. Она добавила, что «Сейчас на границе стоят крупные партии игрушек. Их растаможка занимает много времени. Если получится пустить игрушки по «зеленому коридору», то это ускорит попадание скопившихся на границе товаров в магазины». Что касается просадки спроса, то интернет-торговли эта проблема не коснулась. Онлайн-продажи в черную пятницу выросли на 80% — с 22,3 до 39,7 миллиарда рублей (без учета возвратов) в сравнении с 2019 годом. Доходы у людей просели, но и путешествий сейчас стало гораздо меньше, поэтому и на игрушки к Новому году, считает Цицулина, деньги будут. А вот президент Российской ассоциации экспертов рынка ретейла Андрей Карпов роста цен не исключает. В беседе с «360» он напомнил, что импортные игрушки покупают за валюту. Другое дело, что подорожание будет замедленным. Это связано с тем, что закупки производятся заранее, для каждого рынка формируются свои оптовые цены. Плюс никто из продавцов не будет задирать розничные так, чтобы покупатели побежали к конкурентам. Ритейлеры смотрят друг на друга, мониторят стоимость и корректируют свои цены. (источник – «360°»)

Стоит добавить, что уверенность Карпова уж точно не относится к Ейску, где цены на одни и те же товары в стоящих рядом торговых точках могут существенно отличаться.

Малообеспеченным россиянам задумали выдавать продуктовые сертификаты. Это предложили депутаты фракции ЛДПР и сообщил глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов в своем Telegram-канале.

По его словам, депутаты начали разрабатывать законопроект, который предусматривает определение критериев нуждаемости для тех граждан, которым будет предоставляться продуктовый сертификат на фиксированную сумму, составляющую не менее 25 процентов от прожиточного минимума. В рамках законопроекта необходимо составить перечень продуктов, которые можно приобрести с помощью сертификата. Это необходимо для избежания злоупотреблений в обороте сертификатов, попыток их обналичить или приобрести с их помощью алкоголь или табачную продукцию. Как рассказал депутат, владелец сертификата может приобрести в торговой организации продукты на фиксированную сумму, после чего эти деньги компенсируются организации из бюджета.

Еще ранее, 15 сентября, директор Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) для связи с Россией Олег Кобяков предложил ввести продуктовые карточки в стране. Продуктовые талоны позволят людям планировать свои расходы, они будут знать, какие базовые продукты смогут получить от государства, сказал он. Кобяков отметил, что подобные меры уже введены в ряде стран, например в США. (источник – «URA.ru»)

Более шести миллиардов рублей вернули в бюджет России после продажи имущества полковника ФСБ Кирилла Черкалина. «Имущество Черкалина, в том числе дорогостоящие автомобили, предметы роскоши и недвижимость, проданы на международном рынке», — сообщил источник изданию, добавив, что после этого с помощью валютной биржи полученные средства были возвращены в российский бюджет.

В марте Черкалин, обвиняемый в мошенничестве и получении взяток, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, признал свою вину и сдал следствию двух других полковников. Он дал показания на своего бывшего начальника Дмитрия Фролова, который занимал должность заместителя руководителя «банковского» подразделения, а также на оперативника этой же структуры Андрея Васильева. У Черкалина нашли в собственности имущества и денежных средств на банковских счетах на 6,5 миллиарда рублей, а его начальник Дмитрий Фролов владел лишь загородным домом, квартирой и миллионом рублей. Однако в настоящее время Черкалин лишился своих активов — по решению суда они перешли в доход государства. По делу о коррупции в отношении полковников ФСБ следствие изъяло 12 миллиардов рублей. Три фигуранта дела обвиняются в мошенничестве в отношении застройщика Сергея Гляделкина на 500 миллионов рублей. Черкалину также вменяется получение 850 тысяч долларов от банкира за общее покровительство. (источник – «Лента.ру»)

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments