Дайджест-попурри от «Ейск.Инфо» —

Дайджест-попурри от «Ейск.Инфо»

Есть надежда, что наступивший год принесет изменения и в телевидение.  Жаль, что для этого снова потребовалось вмешательство главы государства. На ежегодной пресс-конференции Путин сам рассказал о впечатлениях от современного телевидения.

Член Совета по развитию гражданского общества Марина Ахмедова, задавай президенту вопрос отметила, что телевизионные шоу и контент в социальных сетях сегодня пугают и шокируют, не говоря уже о нарушении всех морально-этических норм, которые вырабатывались многие годы. В погоне за количеством зрителей телеканалы поднимают достаточно откровенные темы: «Мне неловко их перед Вами озвучивать. Но придется. «От кого родила 12-летняя школьница?», «Беременна в 15», «Кто отец — Саша, Леша или Слава? Отчим или одноклассник?»» — привела она пример для президента.

От себя добавим, что вообще-то Ахмедовой нужно было заострить вопрос не на беременных школьницах, а на засилии телевидения никому не нужных «лидеров эстрады» вроде Филиппа Киркорова и Николая Баскова. И красочно рассказать, что из себя, собственно, представляет сама нынешняя российская эстрада, которая и заполонила собой телевидение. Но есть надежда, что глава государства и без того в курсе безобразий, которые творит наша, так называемая «богема».

Она однако отметила, что население начинает эти темы воспринимать как норму, добавив: «Мы не можем Вам сказать: «Владимир Владимирович, повысьте культурный уровень населения или сделайте так, чтобы общество снова захотело соблюдать морально-этические нормы». Но с другой стороны, на все то, что происходит, невозможно не обращать внимания». Стоит сказать, что президент заявил, что полностью разделяет ее точку зрения. Он отметил, что телевизор смотрит достаточно редко в связи с нехваткой времени, но «…иногда, если попадается, оторопь берет». «Будем действовать аккуратно, но будем обязательно в этом направлении работать», — пообещал он. (источник – «ТВ-360»)

Полиция испортила – государство заплатит! МВД предложило возмещать причиненный полицией ущерб за счет государства. Иными словами, с полицейских предложили снять ответственность за компенсацию материального ущерба, если он нанесен законными действиями.

Получить выплаты пострадавшие могут за счет государства. Соответствующие поправки в закон «О полиции» предложили внести в МВД. Пока не сообщалось, приняты гни или нет, но замглавы ведомства Игорь Зубов пояснил, что «…привлекать полицейских к материальной ответственность пытаются многие. И правда, человек мог получить реальный ущерб. Этот ущерб может быть взыскан, но взыскан он будет не с сотрудника полиции, а с государства, которое сотрудник полиции представляет».

В первом чтении законопроект о новых полномочиях полицейских в Госдуме был принят. Там прописано, что правоохранителей нельзя преследовать за выполнение ими законных действий по защите правопорядка. Кстати, он же разрешает полицейским вскрывать автомобили граждан, если требуется спасти жизнь человека, задерживать опасного преступника, если есть угроза теракта, и так далее. Владельцу транспортного средства должны сообщить о вскрытии в течение суток. Если хозяина машины нет поблизости, то ее сохранность обеспечивают полицейские. (источник – «ТВ-360»

Цены на продукты питания в России будут расти и дальше, несмотря на действия правительства. Эксперты рассказали, почему нельзя помешать сговору ритейлеров. Об этом написало информационное агентство URA.RU со ссылкой на комментарий экономиста Константина Селянина в отношении инициативы правительства установить максимальную цену на основные продукты питания.

«Если ритейлерам придется сдерживать цены на одни группы товаров, они получат свою выгоду, повышая цены на другие товары. Любой ритейлер доберет то, что он недополучил на условной буханке хлеба или пачке с крупой, на другой группе: например, повысит цены на палку колбасы или бутылку молока. Вряд ли будет дорожать бытовая техника, но в целом при рыночной экономике и это (сдерживать цены) будет сделать невозможно», — подчеркнул эксперт.

Доктор экономических наук Сергей Суспицын также согласен с этим мнением. Он считает, что «с ценами на продукты питания такая же ситуация, как с ценами на бензин: что бы ни происходило в мире, все дорожает. Полагаю, как существует сговор производителей бензина, так и есть сговор ритейлеров. Часто они пользуются сложной ситуацией в стране и повышают цены на продукты». В качестве примера Суспицын привел повышение цен на гречку в разгар первой волны пандемии. Ритейлеры, как он уверен,  воспользовались массовыми волнениями из-за коронавирусной инфекции и слухами о скором перебое с продуктами питания. (источник – «Прайм»)

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments