Кандидат на должность главы города Ейска Денис Сидоренко: «Будущее – за объединением» —

Кандидат на должность главы города Ейска Денис Сидоренко: «Будущее – за объединением»

Договариваясь об интервью с первым зарегистрированным кандидатом на пост главы города Ейска Денисом Евгеньевичем СИДОРЕНКО редакция Yeisk.info даже не подозревала, что получит эксклюзивную возможность впервые сфотографировать его не в официальном образе, а в спортивном. Денис Евгеньевич, распланировал время так, чтобы в первый день отпуска после интервью сразу пойти на тренировку. Оказывается, он мастер спорта по многоборью, профессионально занимается кросс-фитом и воркаутом. Неудивительно, что интервью у нас также прошло в энергичном режиме.

– Денис Евгеньевич, давайте начнем с глобальных вопросов: как Вы считаете, проблемы в городе появляются из-за несовершенства законов или из-за недостаточности их исполнения?

Я считаю, что именно из-за недостаточно эффективного управления. В том то и дело, что в России достаточно мощное законодательство. Задача же местных властей – применять закон как инструмент развития исходя из местных экономических и географических особенностей.

– Судя по Вашим словам, сейчас Вы скажете, что приведете команду профессионалов и…

– Нет, я считаю, что нет смысла приводить новых людей на незнакомое поле деятельности. Я уверен, что в любом месте есть специалисты, которым только нужно установить правильную цель, указать вектор, в котором стоит двигаться. Если они проработали много лет, то у них обязательно есть опыт в управлении своим городом. Они будут лучше ощущать проблемы, чем приезжие ставленники со стороны. Все зависит от руководителя. Именно руководитель должен нести ответственность за своих подчиненных, а не сваливать на них вину. Другое дело, когда человек только… Знаете, одно и то же кресло может занимать управленец и чиновник. Управленец в моем понимании тот, кто старается работать на результат, эффективно, а чиновник – это человек, который просто держится за свою должность и радуется регулярности зарплаты. Такие чиновники действительно не нужны, даже если они хорошо знают родной город.

– Еще один сложно разрешимый вопрос, с которыми сталкиваются чиновники во всем мире: пожилые руководители имеют опыт, но не готовы использовать современные гаджеты, что тормозит взаимодействие. Старых увольняют, набирают молодых, амбициозных, мобильных, но неопытных…

– Знаете, в этом случае, я за опытность. Должен быть сформирован этакий симбиоз опыта, знаний, энергии и новых подходов. Я думаю, можно все решить довольно просто. Коллектив должен формироваться из людей, имеющих опыт, знания, авторитет и молодых которые имеют новые технологические навыки, знания, но не подкрепленные опытом. Институт наставничества никто не отменял.

– Обратимся к основным проблемам Ейска – отключения воды и электричества не прибавляют нашему городу популярности среди туристов.

– Да, инфраструктура сетей безнадежно устарела. Изношенность водопровода составляет 97%, энергоснабжающего оборудования – на 50-60%. Ничего удивительного. Сети эксплуатировались, но в них особенно ничего не вкладывалось. Если бы обновляли как положено по нормативам – 5-7% в год, проблем у ейчан бы не возникло.

– Но ведь потребности в электричестве с каждым годом увеличиваются.

– –Главная проблема – в отсутствии дополнительных мощностей электроэнергетики. Разрешенная норма потребления составляет 43 МВт, в зимний период потребность города 30 МВт, в летний период 57 – 60 МВт, но это без учета стратегии развития экономики города и самого города, которые всегда учитывали знаменитые пятилетние планы ГОЭРЛО, строя энергоситему с 30 % запасом.

Эта проблема могла решиться давно. Несколько лет назад уже были проведены исследование и разработка по установке электроветрогенераторов или, как их называют в народе, «ветряков». Их установка не была реализована именно из-за отсутствия гибкости местных чиновников. Сейчас мы стараемся возобновить сотрудничество с компанией «Энел Русс Винд Азов».

Дешевая энергетика – это основа развития бизнеса, промышленности. На сегодня при стоимости киловатта 11,40 руб. для предприятий ни о какой конкуренции говорить не приходится (в московской области – 5.20руб.). Согласно Постановления правительства 861 производитель энергии и ресурсоснабжающая организация должны быть разными юридическими лицами. Городу принадлежат сети, которые арендует НЭСК. У нас уникальная роза ветров – ветер есть всегда и у него хорошая скорость. От скорости ветра зависит срок окупаемости ветропарка и его рентабельность. Установка ветропарка с мощными накопителями электроэнергии позволит создать свою автономную энергосеть, сделать тариф гибким для предприятий, меняющимся в соответствии с их бизнес-планом и с выходом на производственные мощности. Использование механизма Постановлений 1704 и 1705 даст возможность снизить стоимость киловатта для предприятий до приблизительно 4 рублей, при том, что предприятие-производитель электроэнергии будет зарабатывать.

Создание преференцированной территории (ОЭЗ или промышленный парк) позволит в льготном режиме создать новые предприятия с глубокой переработкой, с/х продукции в первую очередь. Наша экономика района, которая включает оборот 150000 га, по доходности такая же как экономика СПК «Знамя Ленина» созданного Хараманом Ю.Г. которую он построил на 15000 га.

Установка электроветрогенераторов вкупе с мощными накопителями способна дать городу примерно на 30 % больше энергии, чем это необходимо сейчас. То есть, электроэнергии как раз хватит с запасом на будущую установку кондиционеров и так далее. Я скажу больше, – с тех пор, как проект был разработан, в так называемой возобновляемой альтернативной «зеленой» энергетике произошли большие изменения. Цены на солнечные батареи значительно снизились, а технология «Агровольт» позволяет на той же площади, где они будут установлены, выращивать различные сельскохозяйственные культуры. Так что, параллельно с ветром будем использовать и Солнце, что немаловажно при нашей розе ветров и количестве солнечных дней в году. Это очень рентабельный проект.

Что касается водоснабжения: износ водопроводных сетей составляет 96%, потери в них достигают 47%. Изношенность магистралей – это основная проблема. На сегодняшний день выделено 5 млрд. рублей на ремонт второй ветки магистрали. К 2024 году планируется ввод в эксплуатацию. Объем потребности города в зимний период составляет 24 тысяч кубометров, летом – 38 тысяч кубометров. Для снижения потерь необходимо ежегодно производить замену 5 % ветхих сетей.

Также необходимо развитие системы водоснабжения в соответствии с генеральным планом в поселках Краснофлотском и Морском. Здесь нужно рассмотреть необходимость строительства водозабора со станцией очистки воды.

Есть другой подход – рассмотреть вопрос по строительству водозабора для потребностей Ейска за счет инвестиций.

Еще в 2014 году был найден подземный источник пресной воды в станице Новоясенской. По качеству воды он гораздо лучше Ленинградского, откуда идет водовод, а по объему такой же. Для его оборудования и постройки сетей требуется около 8 млрд. рублей. Да сумма большая, но мы получаем на долгие годы надежно работающий, оборудованный современными средствами добычи и очистки воды групповой водовод на 3 района. При этом не придется вкладывать в реконструкцию Ленинградского такие же по объему суммы, которые даже близко не учитывают его техническое переоборудование.

– А дороги?

– Логистическую составляющую территории следует развивать в сторону автомобильного, речного-морского и воздушного транспорта. Нужно заняться вопросом возобновление работы аэропорта. Это даст не только стабильный поток туристов и частных авиаполетов, но и позволит развить сегмент спортивного туризма, так как для детского сегмента при проведении соревнований определенного уровня не допускается «ломаное» плечо доставки. У нас в России сегодня прекрасная сеть автомобильных дорог, которая развивается и совершенствуется год от года. Нужно этот потенциал правильно использовать. Дороги – это нервы экономики. Автомобильный транспорт на сегодня – это комфортный, оперативный, мобильный с большим радиусом охвата туристического потенциала территорий транспорт. Он дает возможность людям прибывать к нам из центров основного потока туристов (Москва и Центральная часть)  в течении светового дня, делая туристическую логистику более удобной, безопасной и дешевой. Так же турист, приезжающий на автомобиле, как правило, увозит к себе домой и нашу кубанскую продукцию, которая всегда славилась своим качеством и экологичностью. Тут опять же встает вопрос по ее глубокой переработке – нужно предоставить возможность приобретать продукцию длительного хранения (вино, соки, варенья, консерванты и т.д.).

Развитие морских перевозок увеличит оборот Ейского морского порта и создаст транзитность ейских территорий по маршруту Ростов-на-Дону-Таганрог-Азов-Ейск-Темрюк-Крым. В дальнейшем эту сеть также надо будет развивать.

– А что вы скажете про рекреационный потенциал наших территорий?

Его можно и нужно развивать по направлению спортивного (парусные виды спорта), оздоровительного (источники грязей и сероводорода уникальны и по своим свойствам превосходят все имеющиеся, уникальные ракушечные косы, сама по себе по составу вода Азовского моря) и исторического (этнографического) туризма. Ейск – это столица кубанского казачества в бытность его еще черноморским. Это особые направления туризма, связанные как с казачеством, так и с этносами, которые исторически населяли эту территорию. Спортивный, оздоровительный и исторический туризм позволят удлинить сезон, что стабилизируют деятельность, которая экономически имеет самый высокий мультипликационный эффект и тянет за собой до 50 отраслей. Не буду подробно устанавливаться на кластерном подходе формирования центров туризма, которые позволят по программе развития внутреннего и въездного туризма привлечь федеральные деньги из расчета один к двум. Эту тему можно развить на несколько статей, касающихся разных направлений.

– Довольно масштабные планы. Только хватит ли средств на их реализацию?

– Да, нужны колоссальные средства. Я считаю, что пришло время создания Ейской агломерации. Реалии времени, современная экономика говорят о том, что на сегодня любой кандидат, который не будет развивать идею объединения, создания агломерации – будет выполнять Сизифов труд либо попросту являться ширмой. Новое время, новая экономика требуют и нового подхода к административно-территориальному делению, создания новых управленческих рычагов.

Закон 131 с изменениями 2019 года позволяет нам создавать городские (муниципальные) округа. Нужно пойти по этому пути, объединить потенциал города, района, поселений и иных территорий, объединенных общей экономикой, логистикой, инфраструктурой, курортно-рекреационной составляющей. Следует убрать систему управления с размытой ответственностью и не подчиняющимися друг другу муниципальными образованиями и создать единый Совет депутатов с действующими на постоянной основе председателем, штатными заместителями и председателями комитетов. Это люди должны иметь практический опыт хозяйственной деятельности, быть, скажем так, законодательными профессионалами, которые знают как работают законы не в теории, а на практике. Совет должен быть не критиком, а партнером власти и, если хотите, соисполнителем решений. Статус агломерации позволит так же вступить в ряд федеральных программ, которые не дает статус обычного МО.

Что касается создания при главе МО Предпринимательского совета (ПС) – его председателем, по моему мнению, должен стать глава торгово-промышленной палаты, заместителями председателя – заместители главы МО и представители Совета депутатов. Нужно законодательно закрепить состав президиума, порядок заседаний, сроки заседаний. Актив следует собирать не реже раза в месяц, сам Совет – раз в квартал. При этом сразу стоит определить, что решения совета являются обязательными для рассмотрения органом власти, выносятся на сессию депутатов. В ПС обязательно должны входить депутаты, представители бизнеса, общественных организация, силовых и надзорных структур.

Далее нужно будет создать систему административного сопровождения, защиты бизнеса и его непосредственного участия в развитии территорий. Преобразовать все нерентабельные МУПы в Автономные Муниципальные Учреждения (АМУ), наблюдательные советы АМУ которые являются главным хозяйственно-распорядительным органом, наполнить депутатами, бизнесменами-хозяйственниками, представителями общественности – по представлению Предпринимательского Совета. АМУ сможет не только вступать в любые государственные программы, но и само определять в какие направления вкладывать заработанные деньги (дороги, благоустройство, модернизацию сетей), к примеру, активно развивать программу муниципально-частного партнерства по таким объектам как Парк Поддубного, гостиница “Ейск” и т.д.

Все это создаст Систему управления территории, не зависящую от прихоти очередного чиновника, а главной организационно-двигающей силой развития будут люди, которые здесь живут, работают, ведут бизнес.

– Денис Евгеньевич, спасибо за интервью. Чувствуется, что Вы серьезно проработали все вопросы перед тем, как подать заявку на должность главы города Ейска.

– Я верю, что действительно смогу сделать наш с вами город лучше. В завершении хочу сказать, что готов к тому, что сейчас в мою сторону посыплются  нападки и прочий негатив. Не буду скрывать –  я не совсем удобный кандидат для некоторых, я бы даже  сказал – совсем неудобный. Что же, в работе каждого человека, который хочет что-то  достичь, всегда есть ошибки и недочеты. Это аксиома! Но наши люди умные и рассудительные. Они смогут отделить «зерна от плевел» и оценить не слова, а конкретные результаты и деяния человека.

Хочу пригласить на дебаты своего оппонента, Романа Бублика. Думаю, он будет не против провести дискуссию на профессионально-управленческую тематику в прямом эфире на телеканале «ЕТВ».

Беседовал Петр Апошнянский.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments