Депрессия, тюрьма и налоги - Дайджест от «Ейск.Инфо» — Ейск Инфо — Главные новости города

Депрессия, тюрьма и налоги – Дайджест от «Ейск.Инфо»

Россияне смогут снизить налог на недвижимость на 20-30 процентов. ОНФ предложил в личный кабинет на госуслугах рассылать предварительную кадастровую стоимость жилья после переоценки. Изменения позволят до выставления налога оспаривать результаты переоценки. Сейчас предварительные результаты оценки размещаются на региональных правительственных сайтах в виде единого отчета по всему субъекту и людям сложно найти в таком объеме информации свою квартиру. При этом оспорить предварительную оценку намного проще, чем окончательную. Как правило, стоимость завышается на 20-30 процентов и обычно касается частных домов и земельных участков. В случае снижения переоцененной стоимости пропорционально можно уменьшить сумму налога. Эту инициативу Общероссийский народный фронт (ОНФ) направил вице-премьеру Виктории Абрамченко. Кроме того, предложение поддержали в Общественной палате России, Совете по оценочной деятельности при МЭР, а также в Палате налоговых консультантов. (источник – «Лента.Ру»)

В России ликвидируют тюремные «call-центры» – о  таких планах заявил ФСИН. На ближайшем заседании Совбеза России Руководство Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) предложит план по ликвидации фальшивых банковских call-центров в тюрьмах и колониях, установив в них технику подавления сигналов сотовой связи. Топ-менеджер госкорпорации «Ростех», сотрудничающей с ФСИН, заявил изданию, что ведомство планирует запросить из бюджета около 3 миллиардов рублей на оснащение высокотехнологичным оборудованием, глушащим сигнал сотовых операторов на местах. По другой информации, ФСИН не собирается использовать в тюрьмах постоянные генераторы помех, так как электромагнитное излучение может негативно сказаться на здоровье сотрудников и заключенных. Напротив. В ведомстве надеются на проект закона, который позволит исправительным учреждения просить сотовых операторов прекращать оказание услуг связи «в случаях выявления незаконного использования выделенных им абонентских номеров на территории учреждений, исполняющих наказания».

Операторы же будут обязаны прекращать оказание услуг на основании письменного мотивированного решения главы территориального органа уголовно-исправительной системы, в ведении которого находится исправительное учреждение или СИЗО. (источник – «Известия»)

Россиянам с депрессией предложили дать оплачиваемые выходные. Но клинический диагноз должен быть подтвержден врачом! Любопытная инициатива по осени родилась в Государственной думе: депутат Алексей Кобилев направил запрос в адрес министра здравоохранения Михаила Мурашко и министра труда Антон Котякова с предложением обязать работодателей оплачивать сотрудникам выходные, если у тех развилась депрессия. Важное условие – диагноз должен быть установлен врачом. Проблема в том, что в России депрессию на практике мало кто умеет диагностировать. Депутат считает (и справедливо считает), что из-за депрессии производительность труда работников снижается. И приводит пример Европы, где до половины больничных оформляется в связи с психическими проблемами. У нас же такие расстройства предпочитают копить в себе и скрывать от окружающих, и депутат Кобилев считает это неправильным. Исправить ситуацию, по его мнению, поможет официальная возможность оформить оплачиваемый выходной в связи с подтвержденным диагнозом “депрессивное расстройство”. Депутат отмечает, что из-за отсутствия такой возможности в наши дни, сотрудники работают хуже, уходят в запои (или что похуже) и берут больничные обманом. Однако оплачиваемые выходные при этом он предлагает давать не абы кому, а тем, кто прошел соответствующий курс лечения и оформили бюллетень. Он отмечает, что после больничного им требуется реабилитация. (источник – «УРА.Ру»)

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о