Депутаты не нашли недостойных среди ейских ТОСов —

Депутаты не нашли недостойных среди ейских ТОСов

Из администрации города сообщили прошлогодние, но не потерявшие актуальности  и важности сведения: в Ейске определены лучшие ТОСы – Территориальные Органы общественного Самоуправления.  Как и положено, этому предшествовал конкурс, где приняли участие 53 домовых и квартальных комитета, а проводился он с 1 апреля по 1 ноября уже прошедшего, 2020 года.

Победители были названы городскими депутатами еще до Нового года – 15 декабря. В итоге, как сообщили из городской администрации, места распределены следующим образом: Первое место занял ТОС № 31 (город Ейск, улица Нижнесадовая, председатель Чернякова Татьяна Яковлевна); Второе место отдали ТОС № 30 (город Ейск, улица Плеханова, председатель Ускова Лусина Сероповна); И третье место по праву занял ТОС № 39 (город Ейск, улица Абрикосовая, председатель Степанченко Ольга Павловна).

В конкурсе оценивались многие направления, это и деятельность самих председателей ТОСов, в частности, ведение разъяснительной работы с населением по вопросам необходимости своевременной оплаты имущественных налогов. Разъяснение жильцам о необходимости соблюдения норм пожарной безопасности. О том, как председатели взаимодействуют с участковыми инспекторами,  социально незащищенными категориями граждан, ветеранами, инвалидами, многодетными семьями на закрепленной территории. Как на территории ТОСа проводились субботники. А по итогам оценивалось благоустройство и санитарное содержание придомовых территорий, о чем так много говорится в Ейске. Все ТОСы желали получить «титул» лучшего органа территориального общественного самоуправления, но по установленному правилу лучшими признали только трёх. Хотя это, надо сказать, не означает, что не попавшие в тройку призеров являются менее достойными этого звания.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments