Думы из Госдумы - Дайджест от «Ейск.Инфо» —

Думы из Госдумы – Дайджест от «Ейск.Инфо»

Правительство ликвидирует ведомства-дармоеды. Премьер Мишустин всерьез взялся за реформу экономики и планируется ликвидировать восемь ведомств. А именно – «Фонд развития моногородов», госкомпанию «Особые экономические зоны», «Российский фонд развития информационных технологий», «Росинфокоминвест» и «Агентство по технологическому развитию». Кроме того, будут устранены «Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике», «Фонд развития Дальнего Востока и Арктики», а также «Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта».

По оценке авторов реформы, их функции в настоящее время дублируются другими структурами. Функции ликвидированных ведомств распределят между ВнешЭкономБанк и федеральными органами исполнительной власти. Помимо этого, на базе ВнешЭкономБанка будет сформирован крупный инвестиционный блок. Конечно, будут сохранены стратегически важные организации и госкорпорации, среди которых «Росатом», «Роскосмос», «Ростех» и «Росавтодор». Известно также, что под управление ВнешЭкономБанка будут переданы восемь институтов развития: Корпорация малого и среднего предпринимательства (МСП), Российский экспортный центр (РЭЦ), Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), Фонд развития промышленности, Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд Бортника), Фонд «Сколково», «Роснано», а также Фонд инфраструктурных и образовательных программ.

Скажут ли Чубайсу: «Прощай, Толя»? Реформа непосредственным образом затронет «Роснано», возглавляемое Анатолием Чубайсом. По данным источников, после перехода госкомпании в подчинение ВнешЭкономБанка он не сохранит свой пост. Но возможно, Чубайсу могут предложить другую должность — как внутри компании, так и в сторонней структуре. Однако Чубайса вряд ли бросят: есть сведения, что ему предложат «заняться Арктикой». «Прославленное» во всех юмористических миниатюрах «Сколково» тоже не забудут, и так же переведут в подчинение ВнешЭкономБанку. Главная задача останется прежней — «поддержка технологического предпринимательства в России и коммерциализация результатов научно-исследовательской деятельности». (источник – «РБК»)

В Госдуме предложили выплачивать пенсии россиянам из бюджета, поскольку пенсионная реформа провалилась. С таким предложением выступил председатель «Справедливой России» Сергей Миронов, прославленный тем, что его время от времени звучащие громкие предложения как правило, забываются сразу после выступления.

Миронов заявил, что косметические правки не спасут систему от банкротства, она нуждается в масштабной ревизии, а средняя страховая пенсия в стране едва превышает прожиточный минимум, на который невозможно прожить. Нынешнюю систему страхования председатель СР назвал «людоедской», поскольку она отнимает у большинства россиян 22 процента доходов. Он предложил Госдуме признать неудачные результаты реформы: «Чудовищная неэффективность этой системы сама по себе несет колоссальные политические риски, а все попытки исправить делают ее только хуже», — рассказал Миронов. Выплаты из бюджета позволят снизить риски от неэффективного инвестирования пенсионных накоплений, а также «срежут все нецелевые расходы, включая оплату дворцов и раздутого штата ПФР», – считает председатель СР. (источник – «Лента.ру»)

В Госдуме предлагают ужесточить наказание для водителей и штрафовать их даже за превышение скорости на один километр в час. С такой инициативой выступил член думского комитета по транспорту и строительству Александр Васильев. По его мнению, существует необходимость вычислять лихачей: «Куда более важно понимать, что любой человек, который превышает скорость на 1 километр в час, уже становится нарушителем ПДД. Ему выдавали права, чтобы он ездил по правилам. Если бы он превысил скорость при сотруднике ГИБДД, то никогда бы не получил права».

Васильев считает, что это вопрос культуры общества и соблюдения законов и правил, а превышение скоростного режима — самый важный фактор ДТП. Депутат уверен, что отмена 20-километрового нештрафуемого порога и введение наказания за превышение скорости даже на 1 километр изменит ситуацию с безопасностью на дорогах: «Надо называть злостными нарушителями не тех, кто забыл или не заплатил большой штраф, а того, кто каждый день позволяет себе нарушать скоростной режим. Нужно еще раз до людей донести, что нарушать правила дорожного движения нельзя, это приводит к смерти».

Однако Вячеслав Володин высказался против таких нововведений, считая, что прежде, чем выходить с такой инициативой, правильно было бы ее проработать всесторонне, запросить мнение автоэкспертов, выяснить позицию автомобилистов и лишь потом уже озвучивать: «Необходимо провести консультации с фракциями и выяснить отношение депутатов профильного комитета», — передает его слова пресс-служба Госдумы. По словам Володина, ранее правительство предложило снизить нештрафуемый порог превышения разрешенной скорости с 20 км до 10 км/ч, что депутаты не поддержали. «Тем более не поддержат снижение порога превышения скорости до 1 км», — подчеркнул Володин. По его мнению, среди аргументов против этой инициативы присутствует фактор возможной коррупции и ошибок при определении превышения скорости. (источник – «НТВ»)

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments