Ейчане простились с последним на Кубани Героем Советского Союза Павлом Андреевичем Галкиным —

Ейчане простились с последним на Кубани Героем Советского Союза Павлом Андреевичем Галкиным

Церемония прощания с ветераном Великой Отечественной войны состоялась в городском центре народной культуры. В последний путь фронтовика провожали со всеми воинскими почестями. Первыми отдать дань уважения почетному гражданину Ейска Павлу Андреевичу Галкину пришли глава Ейского района Виктор Ляхов, его заместители, командиры воинских частей. Поклонились великом гражданину своей страны представители депутатского корпуса, руководители предприятий и учреждений, общественных организаций и обычные жители города.

– Простились с человеком, который всю свою жизнь был воином и тружеником. Его молодость опалена страшной, кровавой войной. За плечами тысячи километров фронтовых дорог, жесточайших сражений, боль от потерь боевых товарищей, которую он пронес через всю свою жизнь. Его жизнь и трудовая биография являются ярким примером преданного служения Отечеству, порядочности и офицерской чести, образцом мужества и героизма. Я очень горд, что имел честь быть с ним знаком, – сказал Виктор Ляхов.

Он отметил, что Павел Андреевич был человеком очень светлым и невероятно талантливым, обладал блестящим интеллектом, огромной эрудицией, и несмотря ни на что, до конца сохранил веру в добро, справедливость и, как никто другой, знал цену завоеванной свободы. Он много сил отдавал работе с молодежью, вел большую воспитательную и патриотическую работу, участвовал во встречах в музеях и школах, вкладывал свои силы в дело сохранения и передачи патриотических традиций, воинской доблести.

– Павел Андреевич был настоящим, истинным патриотом своей страны. Человек высокой чести и достоинства он принадлежал к эпохе людей, которые «служили своей стране до последнего дыхания», – подчеркнул глава района.

Героя похоронили на новом кладбище Ейска рядом с могилой супруги.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments