В армии будут топить семечками — Ейск Инфо — Главные новости города

В армии будут топить семечками


Как сообщает газета “Известия”, Минобороны закупило новый вид топлива – спрессованную шелуху от семечек. Отходы производства подсолнечного масла высушивают и сжимают в специальных прессах. Полученные брикеты дают столько же тепла, сколько уголь антрацит, уверяют производители “инновационного” топлива.

 

Уже известно, что топить шелухой будут в Центральном и Южном федеральных округах: почти две тыс. т брикетов будут поставлены в Чечню, в воинские части, расположенные в Борзое, Шали, Ханкале и станице Калиновская. По 500 т лузги получат военные в Моздоке и Владикавказе, горные бригады в Зеленчукском районе Карачаево-Черкессии и в дагестанском городе Буйнакск, а также три воинские части в Ставропольском крае.

 

Кроме того, топить лузгой будут на полигонах Прудбой и Ашулук (1700 и тысяча т соотвестветнно), а также в воинских частях Волгорградской области (в районе Камышина – 270 тонн и Волжского – 500 тонн), Адыгеи (Майкоп-300 т), Астраханской области (Знаменск-3 – 500 т), Ростовской области (поселок Степной – 200 т) и Краснодарского края (Ейск – 500 т), (Горячий ключ – 1000 т.) и (Темрюк – 200 т).

 

В Центральном военном округе обогревать лузгой будут склад инженерных боеприпасов под Самарой, а также два склада в Оренбурге.

 

Общая сумма закупок – около 80 млн рублей. На эти деньги военные получат 11,5 тыс. т лузги – почти по 6,5 тыс. руб. за тонну.

 

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о