За отказ передачи техдокументации на многоквартирный дом могут наказать по закону — Ейск Инфо — Главные новости города

За отказ передачи техдокументации на многоквартирный дом могут наказать по закону


Так, за отказ от передачи технической документации, либо уклонение от передачи таких документов, либо нарушение порядка и сроков их передачи установлена административная ответственность в виде штрафа: на граждан в размере от 2000 до 5000 рублей; на должностных лиц – от 30 тысяч до 40 тысяч рублей; на юридических лиц – от 150 тысяч до 200 тысяч рублей. 

В кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях внесены изменения, предусматривающие административную ответственность за нарушение требований Жилищного кодекса РФ и Правил осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами.

 

Так, за отказ от передачи технической документации, либо уклонение от передачи таких документов, либо нарушение порядка и сроков их передачи установлена административная ответственность в виде штрафа: на граждан в размере от 2000 до 5000 рублей; на должностных лиц – от 30 тысяч до 40 тысяч рублей; на юридических лиц – от 150 тысяч до 200 тысяч рублей. Совершение данного правонарушения должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение, влечет дисквалификацию на срок от 1 года. 

 

Как разъясняет краевая прокуратура, возбуждение производств об административных правонарушениях относится к компетенции должностных лиц органа, осуществляющего государственный контроль за использованием и сохранностью жилищного фонда. В Краснодарском крае таким органом является Государственная жилищная инспекция края (г. Краснодар, ул. Рашпилевская, 181). Вопрос о назначении административного наказания в виде дисквалификации рассматривается судом.

 

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о