Президенту России рассказали о проблемах ейского порта — Ейск Инфо — Главные новости города

Президенту России рассказали о проблемах ейского порта


Александр Ткачёв обратил внимание на чрезмерную загруженность автодорог в районе портов. В перечне проблемных мест был и Ейск. “Нужна масштабная комплексная программа: это модернизация автодорожной инфраструктуры; обеспечение санитарно-защитной зоны; разработка комплекса мер по экологии

Президент России Владимир Путин провел в Новороссийске совещание, темой которого стало развитие портов Азово-Черноморского бассейна. Участие в его работе приняли руководители профильных министерств, полномочные представители президента, а также глава региона Александр Ткачёв и губернаторы Ростовской области и Ставропольского края.

 

Александр Ткачёв обратил внимание на чрезмерную загруженность автодорог в районе портов. В перечне проблемных мест был и Ейск. “Нужна масштабная комплексная программа: это модернизация автодорожной инфраструктуры; обеспечение санитарно-защитной зоны; разработка комплекса мер по экологии. На всё это требуются огромные средства”, – сказал Александр Ткачёв.  “На наш взгляд, развивать мощности имеющихся грузовых портов в черте городов – это спорное решение. Тем более, некоторые из них сегодня не в полную мощность используют существующие резервы” – приводятся слова  губернатора на его официальном сайте.

 

Помочь краю с модернизацией автодорожной инфраструктуры, обеспечением санитарно-защитной зоны вблизи портов и разработку комплекса мер по экологии пообещал Соколов. «Нами приняты программы по серьезной государственной поддержке развития подходных путей как железнодорожных, так и автомобильных», – отметил министр.

Читать полностью:http://kuban.rbc.ru/krasnodar_topnews/23/09/2014/950810.shtml

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о