Ейские курсанты на паруснике "Седов" посетили десятки стран в 2011 г. —

Ейские курсанты на паруснике “Седов” посетили десятки стран в 2011 г.

 

krВ 2011 году учебные парусные суда “Паллада”, “Крузенштерн” и “Седов” преодолели 90 тысяч морских миль, посетили 95 портов 33 стран мира.
В общей сложности уникальную морскую практику прошли 1150 курсантов и студентов образовательных учреждений Росрыболовства из Владивостока, Камчатки, Находки, Калининграда, Астрахани, Санкт-Петербурга, Ейска, Мурманска и Архангельска.
По три европейских рейса совершили “Крузенштерн” и “Седов”. Оба парусника традиционно участвуют в международных парусных регатах и фестивалях. К тому же, экипаж барка “Крузенштерн” принял участие в культурных мероприятиях на чемпионате Европы по баскетболу в Литве.
На ремонтном заводе “Судоремонт-Запад” в городе Светлый Калининградской области готовится к своему первому кругосветному плаванию барк “Седов”.
Кругосветное плавание барка Росрыболовства “Седов” пройдёт под эгидой 1150-летия зарождения российской государственности. Старт состоится 20 мая в Санкт-Петербурге. Финиширует барк также в морской столице России летом 2013-го. Экипажу паруснику предстоит преодолеть более 40 тысяч морских миль водами Северного Ледовитого, Атлантического, Тихого и Индийского океанов, посетить более 30 портов иностранных государств Европы, Южной и Северной Америки, Азии, Африки.
Источник: Ейск.Инфо по материалам интернет-портала b-port

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments