С 1 апреля пенсии по государственному обеспечению увеличены на 2% — Ейск Инфо — Главные новости города

С 1 апреля пенсии по государственному обеспечению увеличены на 2%


Одновременно с индексацией социальных пенсий повышаются пенсии военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, и членов их семей, участников Великой Отечественной войны, граждан, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, и членов их семей, граждан из числа работников летно-испытательного состава и некоторых других.{crossposting}

Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии, с 1 апреля 2019 года индексируются на 2% – в соответствии с ростом прожиточного минимума пенсионера в 2018 году. 

В Ейске и Ейском районе проиндексированные пенсии будут получать 2 814 пенсионеров, из которых 2 630 являются получателями социальных пенсий.

Одновременно с индексацией социальных пенсий повышаются пенсии военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, и членов их семей, участников Великой Отечественной войны, граждан, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, и членов их семей, граждан из числа работников летно-испытательного состава и некоторых других.

Средний размер социальной пенсии в Ейском районе после повышения составит 8351 руб. 04 коп. Средний размер социальной пенсии детям-инвалидам и инвалидам с детства первой группы составит 12 681 руб. 09 коп. Средние размеры пенсий инвалидов вследствие военной травмы после индексации вырастут до 26,7 тыс. рублей, пенсии участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии – до 35,8 тыс. рублей.

Ранее с 1 января 2019 года страховые пенсии неработающих пенсионеров были увеличены на 7,05%, что выше показателя инфляции за 2018 год. Размер фиксированной выплаты после индексации составил 5334,2 рубля в месяц, стоимость пенсионного балла увеличилась до 87,24 рубля.

С 1 февраля на 4,3% также проиндексирована ежемесячная денежная выплата для федеральных льготников и входящий в состав ЕДВ набор социальных услуг. После индексации денежный эквивалент набора вырос до 1 121,42 рубля в месяц.

 

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о