Родные детей, утонувших в Ейске, просят Госдуму изменить законы — Ейск Инфо — Главные новости города

Родные детей, утонувших в Ейске, просят Госдуму изменить законы

Сегодня адвокаты родственников шестерых московских школьников, утонувших в районе Ейской косы Азовского моря в июле 2010 года, Игорь Трунов и Людмила Айвар обратились в Госдуму РФ с предложением внести изменения в статью Гражданского кодекса (ГК) РФ, определяющую размер компенсации за гибель несовершеннолетних.

22 июня они обратились в Конституционный суд РФ. Предметом иска являлась неопределенность правовой нормы статей 1087 и 1101 ГК РФ о возмещении вреда при нанесении ущерба здоровью несовершеннолетнего лица. Как утверждают заявители, в случае гибели ребенка родители не могут требовать пролонгированного возмещения вреда в части упущенной возможности получения материальной помощи от будущих доходов выросших детей. Родители погибшего ребенка в соответствии с ГК РФ вправе лишь возместить часть расходов на погребение и компенсации морального вреда.

Однако Конституционный суд РФ 24 сентября отказал в рассмотрении жалобы, указав, что эти вопросы относятся к компетенции законодателя.

Напомним, в июле 2010 года две группы из 63 учащихся московской школы номер 1065 под руководством Рябовой и Багрянцева прибыли в детский оздоровительный лагерь “Азов”, расположенный в Ейском районе. По данным следствия, 7 июля во время экскурсии на Ейской косе один из педагогов разрешила детям купание в море, не удостоверившись в безопасности места. Из-за резкого ухудшения погоды детей отнесло на глубокие участки. Шестеро школьников и один педагог, пытавшийся их спасти, утонули. Здоровью еще одного ребенка причинен тяжкий вред. Суд взыскал в пользу каждого потерпевшего 500 тысяч рублей.

Источник: Ейск.Инфо по материалам сайта «Кавказский узел»

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о