Состоялось открытие кинофестиваля "Провинциальная Россия" — Ейск Инфо — Главные новости города

Состоялось открытие кинофестиваля “Провинциальная Россия”

[Images not found]

 

“И слава Богу кинофестиваль вновь вернулся на Ейскую землю. Обновленный и актуальный”, – эти слова прозвучали в речи вице-губернатора Кубани Галины Золиной во время торжественного открытия “Провинциальной России” 28- го июня на Ейском стадионе. В приветственном слове, произнесенном по поручению губернатора региона Александра Ткачева, постоянно подчеркивалась значимость этого события не только для Ейска, но и для Кубани в целом. 

 

“Кубанцы – настоящие киноманы”, – оценила Золина происходящие сегодня в крае изменения. Ведь посещаемость кинотеатров лишь за последний год увеличилась в 5 раз. Растет и количество мероприятий, связанных с кино. Краснодарский край родина уже известных кинофестивалей российского масштаба: “Кинотавр” и “Киношок”. Свои фестивали в Усть- лабинском районе и детском лагере “Орленок”

 

И вот – праздник российского кинематографа “Провинциальная Россия” в Ейске. На земле, с которой связаны имена народных артистов СССР Сергея Бондарчука, Ноны Мордюковой и Татьяны Пельтцер.

 

Ровно в 20 часов концертная программа, посвященная открытию конкурса, началась. На сцене – Лев Новоженов   журналист, телеведущий и просто ведущий этого вечера. Он представляет членов жюри. Состав невелик, всего четыре человека: киновед Марина Трубина, кинокритик, журналист Наталья Егорова, член Союза кинематографистов России Григорий Гиберт и председатель – актер и режиссер, народный артист России Сергей Никоненко. Им предстоит серьезная работа. Сроки конкурса сжаты, всего три дня, а просмотреть и оценить предстоит 9 фильмов.  

 

Но в этот день председатель фестиваля и его участники продемонстрировали вне конкурсную программу, став доказательством того, что актер профессия многогранная. Звезды кино и театра пели, а председатель конкурсного жюри декламировал стихи.

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о