Михаил Николаевич Тимофеев — Ейск Инфо — Главные новости города

Михаил Николаевич Тимофеев


Глава администрации МО Ейский район

Встречи главы Ейского района  с местными журналистами – это уже традиция. Они проходят раз в месяц в формате личного общения и темы бесед определяют события, которые происходят в муниципалитете. А также, перспективы его развития. Первая в Новом году пресс-конференция за круглым столом не стала исключением. Начался разговор с транспортной темы.  

 

Вопрос: Будут ли ходить в Ейск поезда из центральной России, Сибири и С.Петербурга, хотя бы в летом? Увеличится ли количество междугородних автобусов?

 

Ответ: Что касается поездов, то московский, как и раньше, будет заходить в Ейск в течение всего летнего периода. То что касается поездов остальных направлений, то мы обращались в ОАО “РЖД” и уже получили отрицательный ответ в отношении ж/д поездов из центральных районов. Мониторинг, проведенный РЖД, показал экономическую неэффективность этого направления. Вопрос поездов из С.Петербурга пока открыт. В процессе обсуждения и возможность формирования прицепных вагонов. 

            

Сложно и с межмуниципальными пассажирскими автоперевозками. Заявку подали, но, опять же, мониторинг показал: автобусы в Ейск загружены всего на 10%. Вариант – муниципальные дотации из бюджетов трех районов: Ейского, Щербиновского и Староминского районов. Но остро нуждается  в этом лишь Ейск.  

 

 

Вопрос: Общество “Ковчег” подготовило программу по стерилизации и сокращению численности собак, основанную на рекомендации учёных и опыте других городов, передало её в органы власти. Возможна ли её реализация на территории района?

 

Ответ: С проектом согласен и полностью поддерживаю. Мы же люди, собак уничтожать нельзя, но и ситуация уже критическая. Время “Ч” наступило. Хотя собак нужно держать в соответствии с определенными требованиями. По  предварительным расчетам требуется 14 тысяч кв. метров территории. Необходимо, чтобы вода там была, электричество. Ищем территорию, пока не нашли. Та, которую предлагал “Ковчег” на пересечения ул. Армавирской и ул. Б.Хмельницкой находится на праве собственности третьих лиц.  Еще один участок в поселке Краснофлотский, входит в охранную зону военных складов. Сейчас ведется работа по поиску земельного участка поближе к Ейску и с возможностью подведения  к земельному участку инженерных коммуникаций.

 

Вопрос: Какова судьба Ейского краеведческого музея? Куда его планируют перевести? 

 

Ответ: Проблема в определении места. Я сам убедился в том, что музей в отвратительном состоянии. Извините за выражение: бардак полнейший.  Руководство учреждения даже не позаботилось о том, чтобы привести в порядок помещения после того, как в конце весны прошлого года в музее сработала пожарная сигнализация. До сих пор некоторые экспозиции, книги покрыты слоем противопожарного порошка!  Директору музея было дано поручение до конца февраля навести порядок и подготовить эскизы будущих экспозиций. Тогда можно будет определить: какая необходима музею площадь и исходя из этого искать помещение. Варианты есть. 

Я встречался с новыми собственниками станкозавода. Предложил им сохранить старое здание управления, отреставрировать его, с тем, чтобы затем муниципалитет приобрело его официально для музея. Второй вариант- территория АРЗ 570 на улице Свердлова. Но я против строительства музея в парке Поддубного. Парк надо сохранять.

 

Вопрос: Как вы оцениваете события, причиной которых стало отстранение от должности настоятеля ейского храма Михаила Архангела архимандрита Серафима?

 

 

Ответ: 3 января, я подчеркиваю, 3 января Владыка Герман сообщил мне о своем решении (снять с должности настоятеля церкви Михаила Архангела, ред.) на следующий день я пригласил Владыку Германа, отца Серафима, представителей силовых ведомств. Ведь, несмотря на то, что церковь отделена от государства, обеспечение безопасности при проведении общественных мероприятий входит в задачу администрации. Тем более, что впереди был большой церковный праздник. Была цель, у меня лично, примирить людей, находящихся по разные стороны баррикад, или хотя бы найти компромисс. К сожалению,  не получилось, отец Серафим на встречу не пришёл.

 

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о