Сергей Ильченко — Ейск Инфо — Главные новости города

Сергей Ильченко


Заместитель начальника Ейского МСО СУ СК РФ по Краснодарскому краю 

Здравствуйте Сергей! Время подвести итоги. Каким для вас, в профессиональном плане, был прошлый год. Напомним нашим читателям о том, что в зоне ответственности Ейского межрайонного отдела СУ СК РФ по Краснодарского края находятся Ейский, Щербиновский и Староминский районы. При этом, численность населения Ейского района составляет 141 000, Щербиновского района – 37 250, Староминского района – 40 900.  

 

Ответ: В 2013 в ОМВД РФ по Ейскому району было зарегистрировано 1671 преступлений, что на 125 преступлений меньше, чем за аналогичный период 2012 года. Если предметнее, то тяжких и особо тяжких преступлений совершено 229. И это меньше, если сравнивать  с прошлым годом.   189 дел (11,31%) – это преступления против личности,  969(57,9%)  – против собственности. В сфере экономической деятельности совершено 30  преступлений или 1,79% от общего числа. Против государственной власти – 14 или 0,83%.Говоря о других муниципалитетах: по Щербиновскому району было зарегистрировано 377 преступлений, что  на 111 меньше, в сравнении с 2012 годом. При этом 48 из них относятся к тяжким и особо тяжким преступлениям. И это количество также ниже, чем в прошлом году.  Кроме того зарегистрировано 26 преступлений против личности или 6,89% от общего числа; против собственности – 174 или 46,15% от общего числа; в сфере экономической деятельности – 6 или 1,59% от общего числа; против государственной власти – 5 или 1,32% от общего числа.      

 

Вопрос: Все так замечательно, все лучше и лучше?

 

Ответ: В целом работу Ейского МСО за 2013 можно признать удовлетворительной. Но стоит учесть, что хотя количество оконченных уголовных дел осталось на прежнем уровне, нагрузка на следователей возросла.    

 

Вопрос: Какими “громкими делами” запомнился ушедший год?

 

Ответ: За 12 месяцев 2013 года в производстве следователей Ейского межрайонного следственного отдела находилось 8 уголовных дел об убийствах и покушениях на убийство. 4 – направлены в суд. Так, 19 апреля следователем Ейского МСО СУ СК РФ по КК Рахмановым Р.Э. возбуждено уголовное дело в отношении Свешникова С.С по факту покушения на убийство своей 11-месячной дочки. Проведённая в институте Сербского г. Москвы психиатрическая экспертиза показала, что обвиняемый Свешников С.С. в момент совершения преступления был невменяем и нуждается в принудительных мерах медицинского характера. 29 ноября уголовное дело было направлено в суд.     

Также расследовались 10 уголовных дел об изнасилованиях и иных преступлениях против половой неприкосновенности. 29 марта следователем Ейского МСО СУ СК РФ по КК Рахмановым Р.Э. возбуждено уголовное дело в отношении Рябкова Е.А. по признакам преступления, по факту развратных действий в отношении своей 8-летней дочери. В рамках расследования было собрано достаточно доказательств, изобличающих вину Рябкова Е.А. – показания очевидца Пономаренко В.И., заключение полиграфолога, экспертизы. Однако в декабре 2013 присяжные в Краснодарского краевого суда вынесли оправдательный приговор Рябкову Е.А.

В 2013 году в производстве следователей Ейского МСО находилось 14 уголовных дел, совершенных несовершеннолетними. 5 уголовных дел направлено в суд, одно из них – прекращено. Преступления связаны с хищением имущества. Например,  в июне 2013 из ОМВД России по Ейскому району поступило уголовное дело по факту краж имущества у жителей ст. Копанская. К совершению данного преступления был причастен несовершеннолетний  Трифонов Л.Л., который в ходе следствия дал признательные показания и 29 июля  уголовное дело было направлено в суд для рассмотрения по существу.    

Были и расследования преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних.   9 из них направлены в суд.

  В производстве следователей ЕМСО находилось 34 уголовных дел  о преступлениях против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах  местного самоуправления, в том числе коррупционной направленности. Так, 21 ноября в суд было направлено уголовное дело по обвинению начальника отдела торговли администрации Ейского городского поселения Стрюк С.В. за получение взятки в размере  10 000 рублей за выдачу разрешения на торговлю. 

 

Вопрос: Во всех силовых ведомствах существуют так называемые телефоны доверия. И руководство этих структур подчеркивает: одно из важных направлений работы -рассмотрение обращений граждан. Много ли было таких обращений в минувшем году?

 

Ответ: В отделе ведется единая Книга учета и регистрации сообщений о преступлениях без разделения по районам, в том числе и в электронном виде. Также в отделе ведется в электронном виде учет контрольных заданий Следственного комитета России и следственного управления по краю, исполнение которых контролируется непосредственно руководителем. 

За январь-декабрь 2013 в Ейский межрайонный следственный отдел поступило 111 жалоб и  обращений граждан. Еще 54  поступили из аппарата следственного управления по краю. Всего за 12 месяцев было зарегистрировано 1113 сообщений о преступлениях  из них против личности – 521, а это  46,8% от общего числа. 

По результатам рассмотрения возбуждено 129 уголовных дел и вынесено 878 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела. 

В 2013 году сотрудниками Ейский межрайонный следственный отдел  активно сотрудничал со средствами массовой информации. Посредством СМИ гражданам предоставлялись сведения о конкретных случаях применения закона, а именно о возбуждении уголовного дела и достоверно установленных обстоятельствах совершенных преступлений, о результатах рассмотрения уголовных дел в судах, о состоянии преступности,  а так же разъяснение действующего законодательства. 

 

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о