Дмитрий Заярный — Ейск Инфо — Главные новости города

Дмитрий Заярный


Заместитель начальника полиции ОМВД РФ по Ейскому району по охране общественного порядка, майор полиции

 

 

Курортный сезон в Ейском районе, хотя пока и не официально, начался. По мнению  и оценке заместителя начальника полиции ОМВД по Ейскому району по охране общественного порядка  майора полиции Заярного Дмитрия Анатольевича – Ейский отдел полиции готов к летней работе.

 

Ейск.Инфо: Дмитрий Анатольевич, вы говорите что ейский отдел полиции готов к курортному сезону, но в чем заключается готовность? 

 

 

-Ежегодно Министерством внутренних дел Российской Федерации проводится комплексная профилактическая операция “Курорт”. Проходит мероприятие во всех курортных городах и направлено на обеспечение безопасного отдыха. Проводится операция  в два этапа   с 15 апреля по 30 мая- предварительный, и основной с 01 июня   по 30 сентября 2014 года. Так вот первый этап благополучно  преодолен. Готовимся ко второму. Летом в городе будут работать в круглосуточном режиме стационарный пост полиции, (это пост № 1, расположенный в военном городке у входа в  парк имени  И. Поддубного со стороны ул. Р. Люксембург, тел. 2-70-89; ) установлены дополнительно 2 стационарных поста на пляже в районе Каменки и по ул. Пляжная. В станице Должанской создан территориальный пункт полиции, который обеспечивает общественный порядок как в самой станице, так и в станице Камышеватской и в селах Воронцовка, Кухаривка, Моревка. 

 

 

Ейск.Инфо: Краевая власть заявила о том, что летом полицейские силы курортных районов будут значительно усилены людьми в форме из других российских регионов. Что в Ейске и Ейском районе?

 

-На время проведения операции “Курорт”  задействован весь личный состав ОВД ( его переведут на двухсменный режим работы), в помощь нам прибудут и дополнительные силы из субъектов Российской Федерации, кинологи с собаками, и сотрудники отдела по делам несовершеннолетних, патрульной службы. Обследуются все санатории, базы отдыха, пансионаты, гостиницы,  расположенные в городе и районе. По итогам осмотра руководителям  будут направлены представления по устранению выявленных недостатков. Проводятся специальные проверки законности размещения объектов торговли, сервиса, рекламных средств. Проверена законность работы закусочных, клубов и кафе. Только в период подготовительного этапа операции “Курорт-2014” были выявлены 11 правонарушений за торговлю в неустановленных местах. Хочу отметить, что усилия полицейских позволяют сохранить порядок и покой в нашем городе. В рамках программы “Безопасный Ейский регион”, повышения эффективности реагирования служб правопорядка всех уровней в самых многолюдных местах города, пляжных территориях  дополнительно работает 64  камер видеонаблюдения.

 

Ейск.Инфо: Летом, пусть и временно, население муниципалитета прирастает за счет отдыхающих вдвое. И именно гости подчас становятся потерпевшими. Что делается для защиты их самих и их имущества?

 

 

– Курорт Ейск очень динамично развивается. Ежегодно в нашем городе открываются все новые пансионаты, мини-гостиницы, растет поток отдыхающих, что создает новые сложности в работе Ейской полиции. Обратите внимание, в холлах ейского санатория, любой базы отдыха, мини-гостиницы есть информационный стенд, на котором размещена правоохранительная информация, листовки содержащие номера телефонов, адреса дежурной части ОВД, участковых пунктов полиции с указанием времени приёма граждан, памятки в помощь гражданину о ФЗ «О полиции». Проводятся инструктажи с персоналом здравниц. Отмечу, что кражи из гостиниц, баз отдыха, на пляже, в парке к сожалению, остаются одним из основных видов преступлений, совершаемых в сезон отпусков. Но многие базы отдыха, здравницы сейчас возвращаются к системе пропускного контроля, привлекаются частные охранные структуры, заведены журналы учета посетителей, в которых фиксируются паспортные данные и время посещения. Это вынужденная мера, и наши гости должны понимать, что она вызвана не желанием проконтролировать образ жизни, а прежде всего, заботой о личной и имущественной безопасности отдыхающих. Да и самим курортникам не стоит забывать о безопасности собственного имущества. В частности, не рекламировать уровень своих доходов или другие сведения, которые могут заинтересовать потенциального преступника, не оставлять вещи без присмотра, уходя из номера- запирать окна, балконные и входные двери. Ценные вещи и документы оставлять в специальной камере хранения, которая должна быть оборудована в каждом санатории и гостинице. Мой совет: будьте оптимистами, наслаждайтесь  жизнью,  прекрасным и долгожданным  отдыхом, но в тоже время  не будьте беспечными и рассеянными, чтобы не провоцировать преступников.

 

Ейск.Инфо: Учитывается ли географическое расположение нашего муниципалитета: близость границы с Украиной и регионом Северного Кавказа? 

 

-Северный Кавказ – непростой регион, да и расположение нашего города также накладывает определённый отпечаток на нашу деятельность. Поддерживать общественный порядок в курортном городе в летний сезон, когда население  увеличивается за счет отдыхающих, прибывших из разных уголков нашей страны, дело трудное. В летний  сезон наш город становится одним из центром культурной жизни края; здесь проходят концерты, спектакли, фестивали и у ейской полиция-  задача обеспечения безопасности граждан в местах проведения массовых мероприятий имеет два основных направлений: охрана общественного порядка и антитеррористическое. Полицией постоянно проводятся мероприятия антитеррористической направленности, в которых принимают и другие правоохранительные структуры – ЛОВДТ, УФСБ, ФМС, Федеральная погранслужба, каждое массовое мероприятие нашего города в обязательном порядке проверяется на предмет антитеррористической безопасности. Но, не стоит забывать об антитеррористической безопасности, бороться с проявлениями терроризма и экстремизма можно только,  как говорится “всем миром” сообща. Каждый житель и гость нашего города  должен осознавать, что его личная безопасность, а так же безопасность его родных и близких в первую  очередь зависит  от его гражданской позиции. Следует признать, что невольными соучастниками террористов становились случайные люди, которые располагали информацией о подозрительных гражданах, местах их временного проживания, но не посчитали нужным  проинформировать полицию, проявив равнодушие или преследуя свои личные интересы. Поэтому необходимо незамедлительно сообщать любую информацию в дежурную часть  отдела полиции  по телефону – 02 , либо “телефон доверия” 8(86132)  2-57-13, который работает круглосуточно, в отдел  уголовного розыска  ( 2-07-06), в отдел участковых уполномоченных полиции (2-57-64), о лицах, вызывающих подозрение, гражданах предоставляющих им жильё и автотранспорт, оказывающих другую помощь. Конфиденциальность всем позвонившим гарантирована.

 

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о