Виталий — Ейск Инфо — Главные новости города

Виталий


Представитель краматорского ополчения Донецкой народной республики

Соглашаясь на беседу с журналистом Ейск Инфо, Виталий предупредил, фамилию не называть, детали биографии, по которым можно его “вычислить”, тоже. И конечно же никаких фотографий. Наш собеседник не скрывал: скоро ему предстоит вернуться к своим соратникам. Не с пустыми руками. 

 

Ейск Инфо: Зачем вам телепередатчик?

 

Виталий: Телепередатчик нужен очень. Мы испытываем информационный голод. Вышка на горе Карачун захвачена. (Карачун (Карачун-гора) — гора вблизи города Славянска Донецкой области Украины.  В 1976—1979 годах на Карачун-горе был построен телерадиопередающий центр с мачтой высотой 222 метра, прим. Ейск Инфо),  в Константиновке тоже. Информационную войну мы проигрываем. Ведь то, что сообщают о происходящем прокиевские каналы – ложь. На  улицах стрельба, убитые … Я среди всего этого, а потом смотрю … глазам не верю. Все не так.  

 

Ейск Инфо: Удалось найти оборудование?

 

Виталий: Обещает ейский предприниматель Владимир Владимирович.

 

Владимир Деренченко: Есть передатчик, но честно скажу, не  новый. 

 

Виталий: Я работал в области связи, попробуем его “реанимировать”. Я вчера звонил домой, ополченцы сказали, что из каких – то деталей смогли собрать   передатчик и он заработал. Зона телепокрытия  небольшая, но это уже что-то.

 

Ейск Инфо: А что еще необходимо?

 

Виталий:  Кабель, антенна. А еще… инсулин, обмундирование, детские памперсы, продукты питания длительного хранения.

 

Ейск Инфо: А с просьбами к кому вы обращались? 

 

Виталий:   Я приехал в Ейск 12 июня.  Записался в общественной приемной на прием и числа 15-16 встретился с Зивой. (Виталий Зива, заместитель главы администрации Ейского района. Прим. Ейск Инфо) Ему и передал, что необходимо. 

 

Ейск Инфо: И что?

 

Виталий: Пока ничего…Но люди помогают. Кухта, Шайхулин, волонтеры…

 

Постскриптум: Как стало известно Ейск Инфо, сегодня, 23 июня,  состоялась встреча нашего собседника Виталия с депутатами ейского райсовета под председательством Владимира Петрова. Присутствовали представители некоторых партий, ейского отделения общественной организации “Боевое братство”, другие заинтересованные лица

 

По словам Виталия, общение оказалось конструктивным. Дизель-генератор для резервного электроснабжения обещали отремонтировать на ейском   предприятии и это очень хорошо, так как в Крамоторске перебои с электроснабжением не редкость. Помогут с инсулином, памперсами, продуктами

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о