Михаил Тимофеев — Ейск Инфо — Главные новости города

Михаил Тимофеев


Глава администрации муниципального образования Ейский район

Вопрос: Михаил Николаевич, с какими вопросами чаще  всего обращаются к районной власти? 

 

Михаил Тимофеев: С наболевшими! Очень много “земельных” вопросов. В основном, это “межсоседские” конфликты. Межевание. Поменять решение суда мы не может, а вот подсказать, помочь с юридической консультацией, можем и делаем. В этом году не было вопросов по воде, электроэнергии, за исключением аварийных случаев. Надо отдать должное компаниям. Много вопросов по программе жилье молодым семьям. Помогаем с оформлением документов. Обращаются и многодетные семьи. В поселке Морском прошло межевание земли и идет разбивка на “кубики”

 

Вопрос: Как районная власть реализует краевую программу по капитальному ремонту многоквартирных домов?

 

Михаил Тимофеев: Мы проводим работу с ТОСовцами. В мае в ЗСК прошел семинар-совещание, на котором разъясняли правовые вопросы нового положения. Участие в нем приняли все заинтересованные. Жители некоторых домов уже интересуются вопросами оформления земли под домами, чтобы войти в эту программу. Она работает по всей России. Формируются Фонды, которые будут давать деньги взаймы. Программа рассчитана на десятилетия.

 

Вопрос: С 2014 года все муниципальные программы перешли в одну- социально-экономического развития района. С какой целью? И как выполняются ее положения?

 

Михаил Тимофеев: Цель программы – объединение с целью упрощения финансовых передвижек. Эта работа в рамках краевых направлений и разработкой дорожных карт на ближайшие пять лет.

 

 

Вопрос: Во время одного из обходов муниципалитета, вы упомянули, что будете обращаться в край за финансовой помощью для строительства в Ейске второго бассейна. Есть ли подвижки?

 

Михаил Тимофеев: Есть вера, что деньги нам выделят. В крае профинансируют строительство двух бассейнов. Николай Долуда (вице-губернатор Кубани, курирующий спорт) обещал свою поддержку. Ейск – город курортный, да и спорт в  нем развивается. И место для бассейна есть

 

Вопрос: Где?

 

Михаил Тимофеев: Рядом со стадионом (на ул. Портовая аллея). Там и место для парковки автомобилей есть, это очень важно

 

Вопрос: На Ейск Инфо была помещена информации, со ссылкой на председателя райсовета Владимира Петрова и заместителя главы Ейска Евгения Носиченко, о том, что проблема загазованности, в связи с  несанкционированным ночным сжиганием мусора в районе кирпичного завода, решена. Но по словам читателей портала, это не соответствует действительности. Причины экологического бедствия (для жителей 2-го и 3-го микрорайонов) не устранены.

 

Михаил Тимофеев: Это ведь не строительный мусор, бытовой! И вывозят его сами жители. И это происходит не в одном месте. Конечно, необходима засыпка карьера, рекультивация. 

 

Вопрос: Летний сезон достиг апогея. Позади открытие курортного сезона и мероприятия, призванные  не только ейчан развлечь, но, главное, отдыхающих привлечь. Среди них фестивали: шашлыка, вина и кино. Что впереди? Какие мероприятия ожидаются?

 

Михаил Тимофеев: Программа культурных мероприятий расписана до конца сезона. Будут ярмарки.  Белорусская. Участники приедут из Борисова, Барановичей. Темрюк привезет винную продукцию. Опрос среди  отдыхающих показал, что им важно и покушать, и отдохнуть, а вечером и развлечься. Так что будут артисты.  В Должанке – готовятся к слету байкеров. Соревнования на воде пройдут в Серфприюте и Акватории лета

 

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о