Роман Елизарьев и Сергей Човган — Ейск Инфо — Главные новости города

Роман Елизарьев и Сергей Човган


Руководители подразделений ГАИ в Ейске и Ейском районе

 

В диалоге приняли участие начальник ОГИБДД ОМВД России по Ейскому району Роман Елизарьев и командир  роты ДПС г. Ейска Сергей Човган 

 

Сергей Валерьевич, знания лишними, особенно если они касаются ПДД, не бывают, так давайте начнем с небольшого “ликбеза”. И первый вопрос: Что делать, чтобы предотвратить изъятие прав при заведомо неправомерном обвинении?

 

Сергей Човган: Изъятие сотрудником полиции у гражданина его водительского удостоверения при заведомо неправомерном обвинении в совершении административного правонарушения образует состав уголовно-наказуемого деяния. Чтобы исключить случаи необоснованного возбуждения дела об административном правонарушении, влекущем лишение права управления транспортными средствами, в роте ДПС г. Ейска еженедельно проводятся занятия по изучению норм административного законодательства и методикам выявления отдельного вида правонарушений. В любом случае гражданину необходимо подчиниться сотруднику милиции – отдать водительское удостоверение(в противном случае он может быть привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.19.3 КоАП РФ с мерой воздействия в виде штрафа от 500 рублей до 1 тысячи рублей или административного ареста сроком до 15 суток), а обоснованность действий сотрудника полиции будет оценена по результатам рассмотрения дела. Обжаловать действия сотрудника полиции любой гражданин может путем подачи жалобы в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу или в суд.

 

 

Ейск. Инфо: Сергей Валерьевич, имеют ли право сотрудники ДПС налагать на водителя штраф за то, что тот «мигнул» фарами встречному автомобилю.

 

Сергей Човган: На данное действие Правила дорожного движения прямого запрета не налагают, следовательно, административной ответственности водитель не подлежит.

 

Ейск. Инфо: Роман Александрович, какие меры воздействия применяются к водителям, которые паркуют автомобили на тротуарах и газонах.

 

Роман Елизарьев: За нарушение правил остановки или стоянки на тротуаре и ближе 5 метров, повлекшее создание помех для движения пешеходов предусмотрена административная ответственность в соответствии с ч.3 ст.12.19 КоАП РФ в виде штрафа 1000 рублей.  Кроме того, при выявлении факта движения автомобиля по тротуару к водителю могут быть применены меры в соответствии с ч.2 ст. 12.15 КоАП РФ в виде штрафа в размере 2000 рублей. За размещение на газоне транспортных средств водитель, может быть, подвергнут наказанию в виде штрафа от 500 до 1500 рублей, должностное лицо – штрафу от 1500 до 3000 рублей в соответствии с ч.1 ст. 3.2 Закона Краснодарского края № 608-КЗ «Об административных правонарушениях». Но необходимо также учитывать, что ПДД РФ разрешают стоянку легковых автомобилей, мотоциклов и мопедов на тротуаре в месте, обозначенным знаком место стоянки с табличкой «Способ постановки т/с на стоянку». 

 

Ейск.Инфо: Роман Александрович, вот уже несколько лет в Ейске и районе ведут, довольно масштабно, дорожный ремонт. Что говорит закон в случае, если причиной аварии и поломки автомобиля стали дорожные работы либо плохое состояние дорожного полотна?

 

Роман Елизарьев: При производстве дорожных работ на проезжей части автодороги либо улицы населенного пункта организация, производящая работы обязана принять все меры по обеспечению безопасности дорожного движения в месте производства работ на проезжей части, согласно « инструкции по ограждению мест работ и расстановке дорожных знаков при  строительстве, реконструкции, и ремонте автомобильных дорог. Составляется схема организации дорожного движения согласованная с ГИБДД.   В данном случае от водителя требуется неукоснительное соблюдение требования временных дорожных знаков выставленных на время проведения работ. Если при плохом состоянии дорожного полотна все же произошла поломка каких либо узлов и агрегатов транспортного средства, необходимо зафиксировать данное происшествие в органах  ГИБДД, и в дальнейшем если Ваш автомобиль застрахован по ОСАГО то   в судебном порядке от виновника т.е организация отвечающая за содержание улично-дорожной сети в безопасном для движения состоянии, добиваться возмещения убытков вашего транспортного средства, а если автомобиль застрахован, по КАСКО то возмещением убытков обязана брать на себя страховая компания.

 

 

Ейск.Инфо: Сергей Валерьевич, большая часть 2014 года уже позади. Если оглянуться назад, то чем отмечен этот период в сравнении с аналогичным прошлогодним. Что говорит статистика? 

 

Сергей Човган: В текущем году в зоне ответственности роты, а это не только Ейский район, но и    Староминский и Кущевский, зарегистрировано порядка 200 ДТП. В них погибло 28 человек и 230 получили ранения.  По сравнению с аналогичным периодом прошлого года погибших меньше, но  раненых, пусть и незначительно, больше. К сожалению, участниками 22 дорожно-транспортных происшествий стали дети. Один погиб и 23 пострадали. Практически на том же уровне количество ДТП с участием пешеходов. В 16 авариях погиб один человек и 13 были ранены. Виновниками 26 ДТП стали водители, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения. А в них погибло 6 человек,  27 было ранено. А вот число аварий с участием мототехники в сравнении с 2013 годом снизилось. Было 43, в 2014 – 35. Меньше и  погибших – 2, а в прошлом году 5. 

 

Ейск.Инфо: Роман Александрович, если говорить о ДТП с участием детей, то как какова ситуация в Ейском районе?  

 

Роман Елизарьев: С начала года на территории Ейского района зарегистрировано 12 ДТП с участием несовершеннолетних. К счастью, погибших нет, но, к сожалению,  есть 12 пострадавших.  Анализ показывает, что категорией наиболее подверженной травматизму являются  дети школьного возраста от 10 до 16 лет. А наиболее опасное время суток – с 17 до 18 часов, когда дети со школы или дополнительных занятий домой. Дети являются самой незащищенной категорией участников дорожного движения, особенно когда они – пассажиры и никак не могут влиять на дорожную ситуацию.  Вся ответственность за жизнь и здоровье детей лежит на родителях и других взрослых, которые допускают их транспортировку без соблюдения правил перевозки детей и пассажиров. Но и как пешеходы, они часто становятся участниками ДТП. Наезд на пешехода – самый распространенный вид ДТП и характеризуется самой высокой тяжестью последствий. 

 

Ейск.Инфо: Сергей Валерьевич, а можно подробнее о мероприятиях профилактической направленности?

 

Сергей Човган: Если говорить о ситуации с аварийностью в последние пять лет, то тенденция к увеличению числа ДТП с пострадавшими отсутствует. Несмотря на то, что число транспортных средств увеличилось на 20%, практически при той же пропускной способности улично-дорожной сети. Думаю  это связано с тем, что личным составом подразделения проводится большая работа по предупреждению аварийности. Ведется постоянный анализ ДТП по причинам, видам, местам совершения, времени суток и дням недели. В соответствии с аварийностью разрабатывается дислокация маршрутов патрулирования нарядов ДПС, таким образом, инспектора несут службу не где им «вздумается», а в местах наиболее вероятного совершения ДТП. При анализе аварийности отслеживается тенденция к совершению ДТП той или иной категорией участников дорожного движения, разрабатываются и проводятся профилактические операции, направленные на снижение числа ДТП, совершаемых этими категориями лиц. Это такие мероприятия, как «Мотоциклист», «Скорость», «Нетрезвый водитель», «Пешеход», «Велосипедист», «Автобус», «Трактор», «Переезд», «Внимание-дети» и ряд других. В этих операциях не только выявляются нарушения ПДД, но и проводится определенная профилактическая работа в СМИ, с водителями на дороге, в предприятиях и детских учреждениях, совместная работа с другими службами полиции и муниципальными службами Администрации Ейского района.

 

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о