Алевтина Ивченко — Ейск Инфо — Главные новости города

Алевтина Ивченко


Юристконсульт Отдела МВД России по Ейскому району 

В 2012 году указом президента страны в Российской Федерации был дан старт реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы. Среди них  и мероприятия по правовому информированию и консультированию детей. Аспекты  некоторых тем приобретают все большую актульность. В их числе те, которые касаются поездок детей за рубеж (туристических либо на учебу)

   

 

Вопрос : Алевтина Владимировна,  куда может обратиться за помощью несовершеннолетий гражданину Российской Федерации на территории другого государства, если существует угроза его жизни или здоровью?

 

Алевтина Ивченко: Прием обращений граждан Российской Федерации на территории иностранного государства осуществляется дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями Российской Федерации. Сведения, включая место нахождения, график работы, справочные телефоны, адреса официальных сайтов и электронной почты закреплены в приложении N 2 к Административному регламенту по предоставлению государственной услуги по оказанию государственных информационно-консультационных услуг

 

Согласно пункту 18 указанного Административного регламента заявитель для получения государственной услуги представляет в загранучреждения лично либо с использованием средств почтовой, факсимильной связи, электронной связи обращение о предоставлении государственной услуги. Оно может быть подготовленно при помощи технических средств или от руки, но непременно содержать фамилию, имя, при наличие – отчество; почтовый адрес заявителя; перечень вопросов, интересующих заявителя; подпись заявителя; дату его составления; контактный телефон; адрес электронной почты (при наличии).

 

Обращения граждан, как индивидуальные, так и коллективные, могут направляться также в государственные органы, органы местного самоуправления, в государственные и муниципальные учреждения и иные организации на территории Российской Федерации, на которые возложено осуществление публично значимых функций. Согласно пункту 1 части 1 статьи 12 Федерального закона от 7 февраля 2011 г. N 3-ФЗ “О полиции”, на полицию возлагаются обязанности принимать и регистрировать (в том числе в электронной форме) заявления и сообщения о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях. Гражданин может подать письменное обращение или интернет-обращение в территориальный орган Министерства внутренних дел Российской Федерации или уполномоченным сотрудникам органов внутренних дел, обязательным условием рассмотрения которого, будет являться наличие фамилии гражданина или почтового либо электронного адреса для направления ответа.

 

По обращению, относящемуся к компетенции органов внутренних дел, в течение семи дней со дня регистрации может быть принято одно из следующих решений: о приеме к рассмотрению по существу, о направлении для рассмотрения в подразделение центрального аппарата Министерства или в самостоятельное подразделение, о направлении для рассмотрения по существу в подчиненный территориальный орган (статья 76 указанной Инструкции).

 

 

Вопрос : Алевтина Владимировна, кто будет отвечать за жизнь и здоровье  ребенка во время его пребывания на территории инсотранного государства?

 

Алевтина Ивченко:: Из положений статьи 20 Федерального закона от 15.08.1996 N 114-ФЗ “О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию” следует, что несовершеннолетний гражданин Российской Федерации может выезжать за границу России не только в сопровождении лица, являющегося его законным представителем, но и без  их сопровождения. В этих случаях требуется оформление законными представителями несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации согласия на его выезд.

 

При этом вопрос о возложении ответственности за жизнь и здоровье ребенка на лицо, способное обеспечить безопасность ребенка, но не являющееся его законным представителем, решен лишь для одного случая – выезда ребенка в составе организованной группы (статья 22 указанного выше Федерального закона). Вместе с тем, отсутствие прямого указания в законе на то, кто отвечает за жизнь и здоровье ребенка за пределами территории Российской Федерации, например, при выезде ребенка из России в сопровождении бабушки, дедушки, любых других совершеннолетних лиц, не являющихся законными представителями ребенка, не означает отсутствие ответственности указанных лиц за жизнь и здоровье ребенка.

 

Нормативные правовые акты регламентируют отношения, возникающие в связи с реализацией общих (основных) прав и законных интересов детей, и не могут урегулировать все возникающие на практике вопросы, лежащие в плоскости рассматриваемых отношений. И в связи с этим Семейным кодексом Российской Федерации, одним из основных законов, регулирующих личные неимущественные и имущественные отношения между членами семьи, определено, что права и обязанности членов семьи, при отсутствии соответствующих норм, определяются исходя из общих начал и принципов семейного и гражданского права, а также принципов гуманности, разумности и справедливости (статья 5).

Поэтому, вопрос об ответственности за жизнь и здоровье ребенка лица, не являющегося его законным представителем, относится к случаям, которые могут быть решены исходя из общих принципов необходимости “особой защиты ребенка, обусловленной его физической и умственной незрелостью” (преамбула Конвенции о правах ребенка, принятой Генеральной Ассамблеей ООН 20 ноября 1989 года, вступившей в силу для СССР 15 сентября 1990 года).

 

Любой совершеннолетний гражданин обязан  проявлять заботу о жизни и здоровье сопровождаемого им ребенка. Это презюмируется провозглашенным государством принципом ответственности граждан за нарушение прав и законных интересов детей, причинение им вреда (пункт 2 статьи 4 Федерального закона “Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации”).

 

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о