Валерий Лайтер —

Валерий Лайтер


Председатель местного отделения ДОСААФ России Ейского района

В свет вышел Приказ министерства образования и науки Российской Федерации от 1 августа 2014 года о введении новых программ обучения в автошколах нашей страны с 11 августа. Целью программы является повышение качества обучения водителей и максимальное снижение аварийности на российских дорогах. О нововведениях и изменениях в Ейской автошколе поделился с журналистом “Ейски Инфо” председатель местного отделения ДОСААФ России Ейского района Лайтер Валерий Борисович.

 

Ейск.Инфо: Какая стоимость занятий в автошколе на данный момент?

 

Валерий Борисович: Стоимость занятий сейчас 33500 рублей – это вместе с затратами на ГСМ (горюче-смазочные материалы). По старой программе, для сравнения – 26500 рублей. Стоимость занятий возросла на 7 тыс. рублей. Мы заранее с человека берем деньги в кассу, в том числе и за ГСМ. К примеру, уже сейчас люди записываются на февраль 2015 года, они  платят определенную сумму денег, в которую заложена цена за ГСМ. На данный момент стоимость бензина одна, а в следующем году стоимость бензина возрастет. Спрогнозировать стоимость ГСМ – сложно. Мы закладываем риск в плату за ГСМ. 

 

Еще плюс в том, что когда человек платит всю сумму за обучение – у него есть право вернуть часть суммы в виде льгот по налогообложению. После окончания курсов собираются все документы, подают в налоговую и с 33500 возвращают деньги. Как говорится – мелочь, но приятно. 

 

 

Ейск.Инфо: Скажите пожалуйста, что нового появилось в программе обучения?

 

Валерий Борисович: Во-первых увеличилось количество часов как по теории, так и по вождению. Если, опять же, сравнивать со старой программой, там на теорию было отведено 106 часов, а сейчас – 138 часов. По старой программе было 50 часов вождения, по новой – 56 часов (это касается самой распространенной категории В). В каждом субъекте Федерации все по-разному. Некоторые люди не понимают, почему в одном городе стоимость обучения одна, а у нас – другая. Дело вот в чем: в автошколах, где стоимость обучения ниже, академическим часом считается 45 минут, а у нас час всегда был астрономическим – 60 минут. 

 

 

Ейск.Инфо: Если человек прошел обучение по старой программе, но по какой-то причине не сдал экзамен по вождению, надо ли ему переучиваться заново?

 

Валерий Борисович: Сейчас все автошколы, которые набрали учеников до 12 августа, обучают их по старым программам. Те ученики, которых набрали 12 августа – выпустят 19 декабря этого года. Они будут сдавать экзамен по старой программе. Если человек прошел курс обучения, но не сдал экзамен – он числится во “втором параграфе”, так сказать. При возникновении такой ситуации необходимо обратиться в автошколу, где проходили обучение, поднимать документы и сдавать экзамены. Но это возможно только в том случае, если прошло не много времени. 

 

Ейск.Инфо: Сейчас есть обучение на автомобилях с коробкой передач “автомат”?

 

Валерий Борисович: В нашей автошколе такого нет. Для того, чтоб пройти процедуру соответствия учебно-материальной базы, нужно показать организации два автомобиля с автоматической коробкой передач. У нас нет автомобилей с “автоматом”. Если человек отучился на “автомате”, сдал экзамен, ему выдают водительское удостоверение с пометкой “управлять только на машине с автоматической коробкой передач”. Если человек, не зная закона, пересаживается на “механику”, то это считается нарушением вплоть до изъятия водительского удостоверения. А если водитель отучился на “механику” и решил пересесть на “автомат”, то это проблемой не является. 

 

Ейск.Ифно: Появились ли какие-то новые категории и подкатегории?

 

Валерий Борисович: По старой программе мы обучали только по категориям А, В, C, D, E. Сейчас от мала до великого ездят на скутерах, не понимая, как правильно ими управлять и как на них перевозить пассажиров. В новой программе появилась категория М – это мопед, скутер. К нам пришло много школьников потому, что на категорию М можно учиться с 16-и лет. Также появились подкатегории: если раньше была категория А, то сейчас появилась подкатегория А1. Подкатегория А1 разрешает получать водительское удостоверение с 16 лет и управлять мотоциклом до 125 куб.см., а на категорию А могут обучаться с 18 лет и управлять мотоциклом свыше 125 куб. см.

 

 Также есть подкатегория С1 – грузовые автомобили, максимальная масса которых превышает 3500 кг, но не превышает 7500 кг, D1 -автомобили, предназначенные для перевозки пассажиров и имеющие более восьми сидячих мест, помимо сиденья водителя, но не более шестнадцати сидячих мест, помимо сиденья водителя.

 

Ейск.Инфо: Есть ли рост желающих учиться в автошколе?

 

Валерий Борисович: Да, конечно. Особенно есть рост обучающихся по категории В. Сейчас, в ноябре, набор групп проводится уже на март месяц. Ежемесячно наша организация выпускает 80 человек и набирает такое же количество. И, как ни странно, девушек, желающих обучаться вождению, стало больше, чем парней.  

 

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments