Кто сказал, что бокс – не для девочек? —

Кто сказал, что бокс – не для девочек?

Мы продолжаем тему бокса. Но если вчера, героем нашего материала стал прославленный боксер из ДНР Владислав Засыпко, уже завершивший свою славную спортивную карьеру, то сегодня мы встретились с совсем юной спортсменкой. Девочкой, которая делает лишь первые шаги в большом спорте. Но шаги эти уже не по-детски широкие.

Несколько дней назад, ейчанка Мария Черданцева вернулась домой с Первенства Европы по боксу, проходившего в Боснии-Герцеговине. Не с пустыми руками вернулась – с золотой медалью победительницы.

Вот и решили поздравить молодую спортсменку, а так же ее тренера – Максима Алешина с победой и пообщаться. Собственно говоря, у Марии целых два тренера. С самого детства с ней занимается папа Андрей Иванович – который являлся тренером по армейскому рукопашному бою и сумел привить дочери любовь к единоборствам. Ради машинных тренировок семья Черданцевых даже переехала из станицы Старощербиновской в Ейск.

– Я занимаюсь боксом три года, – рассказывает чемпионка. – До этого времени ходила на самбо и дзюдо. Честно скажу – сначала мне очень не нравился бокс. Даже плакала иногда. Неудачно выступила и на первых своих крупных соревнованиях – первенстве Краснодарского края…

– Не было желания бросить бокс?

– Сначала часто об этом думала, но постепенно он стал мне очень нравиться. И результаты улучшились. Победила на первенстве края, ЮФО, затем – России. В финале первенства России в Ульяновске моя соперница была сантиметров на 15 выше меня. Не думала, что смогу одолеть, но все получилось, – улыбается Мария. После этого попала на Первенство Европы в Сараево. В финале мы боксировали с девочкой с Украины. Я оказалась сильнее.

Вот такая замечательная спортсменка появилась на ейском спортивном небосводе. Поздравим Машу, как сделали сегодня ее товарищи, тренер и папа и пожелаем дальнейших успехов!

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments