В выборе комплексов НИТКА ейский центр получает приоритет —

В выборе комплексов НИТКА ейский центр получает приоритет


Но, как недавно сообщил источник “Ленты.ру” в военном ведомстве,  условиях нехватки средств Минобороны решило сосредоточиться на доводке нового тренажера в Ейске. 

После присоединения Крыма Минобороны России получило возможность тренировать летчиков морской авиации сразу на двух комплексах НИТКА: на старом -в Саки и на новом -в Ейске.

 

Первоначально руководство различных структур Минобороны неоднократно сообщало о том, что использоваться будут оба комплекса.

 

Но, как недавно сообщил источник “Ленты.ру” в военном ведомстве, в условиях нехватки средств Минобороны решило сосредоточиться на доводке нового тренажера в Ейске. “Исходно он должен был полностью войти в строй еще в прошлом году, однако в итоге полноценные полеты с него начнутся только осенью 2016 года”

 

При этом “Лента.ру” приводит мнение своего собеседника о том, что неготовность комплекса в Ейске грозит срывом планов боевой подготовки нового авиаполка палубной авиации, оснащенного истребителями МиГ-29КР/КУБР. «Сейчас они могут летать только в Крыму, но там выработан ресурс оборудования, и до сдачи комплекса в Ейске подготовить полк полностью будет нельзя».

 

Между тем, как заявляли СМИ со ссылкой на представителей Минобороны, речь идет о подготовке летчиков для авианосца “Адмирал Кузнецов”, который в ходе планируемой на осень 2016 года боевой службы у берегов Сирии будет оснащен новыми истребителями МиГ-29.

 

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments