Победителями всеармейского конкурса в Ейске стали зенитчики ЮВО —

Победителями всеармейского конкурса в Ейске стали зенитчики ЮВО


Всеармейский конкурс “Чистое небо” проходил на полигоне учебного центра ПВО Сухопутных войск в Ейске в течение нескольких дней Торжественное открытие соревнований под девизом “Победа на земле – победа в небе!” состоялось 20 марта, сегодня озвучили итоги. 

 

Всеармейский конкурс “Чистое небо” проходил на полигоне учебного центра ПВО Сухопутных войск в Ейске в течение нескольких дней

 

Торжественное открытие соревнований под девизом “Победа на земле – победа в небе!” состоялось 20 марта, сегодня озвучили итоги. 

 

По информации пресс-службы Минобороны России, в соревнованиях участвовало более 200 военнослужащих в составе 8 команд от военных округов, Воздушно-десантных войск, береговых войск Северного флота и др. 

 

Военнослужащие отделений переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) «Игла» на бронетранспортерах БТР-80, а также расчеты 23-мм спаренных зенитных установок ЗУ-23, установленных на бронемашинах КамАЗ соревновались, выполняя боевые стрельбы из ПЗРК и ЗУ-23 с места и в движении по различным целям, в том числе по мишеням, имитирующим вертолет, скоростные воздушные цели, летящие навстречу и удаляющиеся, а также группу движущиеся бронетранспортеров.

 

За время проведения соревнований военнослужащие израсходовали около 2 тыс. боеприпасов, в том числе более 50 зенитных управляемых ракет и свыше 1,8 тыс. 23-мм бронебойно-зажигательных трассирующих снарядов.

 

Также в ходе соревнований свое мастерство в преодолении на технике различных препятствий (брод, косогор, участок минно-взрывного заграждения и др.) продемонстрировали водители автомобилей КамАЗ и бронетранспортеров БТР-80.

 

Протяжённость маршрутов на специально подготовленной трассе на участке морского побережья полигона Ейский составляла 8,2 и 10,7 км.

 

Победитель всеармейского этапа -отделение переносных зенитных ракетных комплексов «Игла» от ЮВО и расчет спаренной зенитной установки ЗУ-23 12-го Главного управления Минобороны России, занявшие первые места по своим направлениям во всеармейском этапе конкурса, представят Вооруженные Силы Российской Федерации на международном этапе конкурса «Чистое небо», который планируется провести в начале августа также на полигоне Ейский.

 

Впервые участвующие в конкурсе курсанты Военной академии войсковой ПВО Вооруженных Сил Российской Федерации имени Маршала Советского Союза А.М. Василевского заняли второе общекомандное место.

 

 

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments