Сербские зенитчики пополнят число участников международных соревнованиях войск ПВО в Ейске —

Сербские зенитчики пополнят число участников международных соревнованиях войск ПВО в Ейске


К соревнованиям также готовятся команды России, Белоруссии, Венесуэлы, Египта, Китая, Анголы, Казахстана. Общее число зенитчиков превысит 300 человек.

В международных соревнованиях войск ПВО «Чистое небо 2016» в Ейске впервые примут участие и сербские зенитчики, сообщает RuSerbia.com

 

К соревнованиям также готовятся команды России, Белоруссии, Венесуэлы, Египта, Китая, Анголы, Казахстана. Общее число зенитчиков превысит 300 человек.

 

Увеличится в этом году и количество состязательных этапов. По информации Минобороны России, команды будут соревноваться в спринте (со стрельбой из ПЗРК и ЗУ), гонке преследования (со стрельбой из автомата Калашникова, ПЗРК и ЗУ) и комбинированной эстафете.

 

В конкурсе примут участие команды, вооруженные переносными зенитными ракетными комплексами (ПЗРК) и боевые расчеты, имеющие на вооружении зенитные установки калибром до 25 мм

 

Впервые международные соревнования войск ПВО, тогда они назывались “Мастера противовоздушного боя”, в рамках комплексных Международных Армейских игр, прошли в Ейске в августе 2015 года.

 

В этом году Спецстрой России модернизировал объект проведения состязаний.  По сообщению ведомства к августу, времени проведения соревнований зенитчиков, представители Спецстроя России должны возвести новые трибуны с навесом, площадки для размещения боевых машин, новые дороги и трассы с трамплинами и препятствиями по маршруту конкурса, директрису для стрельбы и мишенные поля, а также здания и сооружения объектов инфраструктуры полигона.

 

Напомним,   Россию на соревнованиях будут предоставлять отделение переносных зенитных ракетных комплексов «Игла» от ЮВО и расчет спаренной зенитной установки ЗУ-23 12-го Главного управления Минобороны Россию.  Они стали победителями всеармейского этапа конкурса, также  прошедшего на полигоне Ейский.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments