Завтра на полигоне Ейский вступят в соревнования расчеты зенитных установок —

Завтра на полигоне Ейский вступят в соревнования расчеты зенитных установок

[Images not found]

В этом году впервые к соревновательным дисциплинам добавились поединки расчетов зенитных установок. 6 августа в спринтерской гонке на грузовых автомобилях примут участие более 40 зенитчиков из 7 стран,

Второй год подряд на полигоне “Ейский” 726 учебного центра сухопутных войск ПВО проходит конкурс зенитчиков в рамках международных армейских игр.

 

В этом году впервые к соревновательным дисциплинам добавились поединки расчетов зенитных установок. 6 августа в спринтерской гонке на грузовых автомобилях примут участие более 40 зенитчиков из 7 стран, будет задействовано 6 единиц бронемашин КамАЗ и китайский грузовой автомобиль Shaanxi SX2150 с закрепленными на них зенитными установками, сообщает пресс-служба ЮВО Минобороны России.

 

Военнослужащие выполнят боевые стрельбы осколочно-фугасными трассирующими и бронебойно-зажигательными трассирующими снарядами из ЗУ-23 и китайских ЗУ-25 по 35 видам мишеней, в том числе типа «вертолет» и «группа самодвижущихся бронетранспортеров». На поражение их зенитным расчетам команд будет выдаваться по 110 снарядов.

 

Как сообщает пресс-служба ЮВО, мишени типа «БТР» будут установлены на дальности около 1000 м. Расстояние между мишенями по фронту 50 – 100 м. Движение мишеней фронтальное со скоростью 15 – 20 км/ч. Мишени типа «Вертолёт» будут установлены на дальности около 1200 м. Расстояние между мишенями по фронту 150 – 200 м. Высота подъёма мишеней 10 – 13 м. Максимальное время на стрельбу определяется временем показа мишеней — 50 с.

 

Также в ходе мероприятия водители команд-участниц посоревнуются в вождении грузовых военных автомобилей по пересеченной местности и преодолении различных препятствий, таких как «восьмёрка» габаритная, «косогор», «брод» с уровнем воды до 1,5 м. и др.

 

 Следующим этапом конкурса «Чистое небо» станет гонка преследования среди подразделений переносных зенитных ракетных комплексов на тяжелой боевой военной технике, которое состоится 7 августа. Трансляция онлайн

 

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments