На полигоне "Ейск" прошли военно-полевые сборы строевых казаков. Фото — Ейск Инфо — Главные новости города

На полигоне “Ейск” прошли военно-полевые сборы строевых казаков. Фото

[Images not found]

За несколько часов выстроился на территории полигона палаточный лагерь. Установлены не только палатки для проживания, но и походная церковь, штаб, медпункт, организовано питание”,- рассказала Ейск.Инфо Елена Пустовая, помощник атамана Ейского отдела ККВ 

Очередные сборы 1-го Запорожского Императрицы Екатерины Великой и 1-го Уманского Бригадира Головатого полков Ейского отдела Кубанского казачьего войска прошли на территории воинской части в Ейском районе Краснодарского края

 

298 казаков во главе с атаманом отдела сотник Павел Ляха в течение трех дней отрабатывали на практике основы тактической, инженерной, огневой, строевой, физической и медицинской подготовки, основы минно-взрывного дела, а также умение обращаться со средствами противорадиационной, химической и биологической защиты. Проводили стрельбы из автомата Калашникова и пистолета Макарова. 

 

“За день до прибытия казаков на военно-полевые сборы  представители всех районных казачьих обществ прибыли на место, чтобы  подготовить место под казачий лагерь. За несколько часов выстроился на территории полигона палаточный лагерь. Установлены не только палатки для проживания, но и походная церковь, штаб, медпункт, организовано питание”,- рассказала Ейск.Инфо Елена Пустовая, помощник атамана Ейского отдела ККВ 

 

Перед началом сборов по традиции был совершен молебен во славу православного воинства.  Занятия проводили  военные специалисты. Казаки также несли караульную службу на территории лагеря. В этом году был создан из молодых казаков взвод ПХД, который помогал бессменному повару на военно-полевых сборах Александру Назаренко.

 

А специалисты центра РФС «Баско» из города Геленджика вновь провели мастер-класс. Семинары по рубке шашкой и по владению рукопашным боем закрепили соревнованием.

 

На день к казакам отдела присоединились 40  казачат старших классов Ейского казачьего кадетского корпуса. 

 

Наряду с учениями проходили спортивные состязания Первое место присуждено староминским казаки, шестой год подряд. Второе место у  казаков Павловского РКО, третье место за казаками Ейского РКО.

 

Сбор прошел организованно и результативно. Все мероприятия и занятия по боевой подготовке, предусмотренные планом и расписанием занятий, выполнены. Уровень подготовки и организации сбора хорошие.
 

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о