В Ейске осваивают новейший ЗРК (видеорепортаж) — Ейск Инфо — Главные новости города

В Ейске осваивают новейший ЗРК (видеорепортаж)


На полигоне Ейского центра ПВО гвардейцы-зенитчики из Западного военного округа осваивают полковой комплект зенитно-ракетного комплекса малой дальности Тор-М2. Полученный в ходе Единого дня военной приемки, комплект состоит из четырех батарей самоходных установок, мобильного тренажера, транспортно-заряжающих и вспомогательных машин (в том числе — собственная подвижная электростанция). В каждую из батарей входят 4 зенитные установки и унифицированный батарейный командирский пункт Ранжир-М. Полученные в этом году машины заметно отличаются о своих предшественников более ранних серий: они имеют увеличенный вдвое боекомплект (теперь ракет 16) и бортовой дизель-генератор, позволяющий достичь полной автономности одиночного самоходного комплекса. Комплекс позволяет поражать цели на высоте от 10 метров до 10 километров и на расстоянии в 16 километров. Обновлёные ракеты нового поколения способны лететь со скоростью до километра в секунду и сбивать цели, маневрирующие с 10кратной перегрузкой. Новая управляющая система позволяет противостоять всем видам радиоэлектронного и оптического воздействия. Подобные характеристики позволяют сбить любой существующий боевой самолёт. Получение комплекса в Ейске не случайно. Бойцы 538-го Тарнопольского гвардейского зенитного ракетного ордена Александра Невского полка осваивают Тор под руководством преподавателей 726-го центра ПВО и заводских специалистов. Уже пройден теоретический курс, изучена материальная часть, на тренажерах отрабаытваются поиск, обнаружение, захват и уничтожение целей. На Большелугском и Воронцовском полигонах учатся обслуживать и водить новые машины. Финальным же этапом освоения зенитно-ракетного комплекса станет выход на полигон в Волгоградской области, где будут произведены реальные пуски.

На полигоне Ейского центра ПВО гвардейцы-зенитчики из Западного военного округа осваивают полковой комплект зенитно-ракетного комплекса малой дальности Тор-М2. Полученный в ходе Единого дня военной приемки, комплект состоит из четырех батарей самоходных установок, мобильного тренажера, транспортно-заряжающих и вспомогательных машин (в том числе — собственная подвижная электростанция). В каждую из батарей входят 4 зенитные установки и унифицированный батарейный командирский пункт Ранжир-М.

 

Полученные в этом году машины заметно отличаются о своих предшественников более ранних серий: они имеют увеличенный вдвое боекомплект (теперь ракет 16) и бортовой дизель-генератор, позволяющий достичь полной автономности одиночного самоходного комплекса. Комплекс позволяет поражать цели на высоте от 10 метров до 10 километров и на расстоянии в 16 километров. Обновлённые ракеты нового поколения способны лететь со скоростью до километра в секунду и сбивать цели, маневрирующие с 10кратной перегрузкой. Новая управляющая система позволяет противостоять всем видам радиоэлектронного и оптического воздействия. Подобные характеристики позволяют сбить любой существующий боевой самолёт.

 

Получение комплекса в Ейске не случайно. Бойцы 538-го Тарнопольского гвардейского зенитного ракетного ордена Александра Невского полка осваивают Тор под руководством преподавателей 726-го центра ПВО и заводских специалистов. Уже пройден теоретический курс, изучена материальная часть, на тренажерах отрабатываются поиск, обнаружение, захват и уничтожение целей. На Большелугском и Воронцовском полигонах учатся обслуживать и водить новые машины. Финальным же этапом освоения зенитно-ракетного комплекса станет выход на полигон в Волгоградской области, где будут произведены реальные пуски.

 

 

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о