Контроль зенитных стрельб «Чистое небо» в Ейске обеспечат 20 видеокамер —

Контроль зенитных стрельб «Чистое небо» в Ейске обеспечат 20 видеокамер


“На морском побережье полигона подготовлена грунтовая трасса протяженностью 8,2 км с различными препятствиями — брод, косогор, «восьмерка» и другими, рассказал Ейск.Инфо Вадим Астафьев, начальник пресс-службы Южного военного округа.

На полигоне Ейский в Краснодарском крае завершена подготовка к старту всеармейского этапа соревнований «Чистое небо» среди отделений переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) «Игла» на бронетранспортерах БТР-80. 

“На морском побережье полигона подготовлена грунтовая трасса протяженностью 8,2 км с различными препятствиями — брод, косогор, «восьмерка» и другими, рассказал Ейск.Инфо Вадим Астафьев, начальник пресс-службы Южного военного округа.- Преодоление препятствий на трассе и контроль результатов боевых стрельб в ходе соревнований будет осуществляться посредством более 20 видеокамер, установленных на мишенных полях, а также с помощью мобильного комплекса контроля стрельб ракетных подразделений «Конгломерат-1П».

Данная система обеспечивает контроль мишенной обстановки, пролетов зенитных управляемых ракет и снарядов, фиксацию поражения воздушных целей, а также состояния наземной зоны полигона на площади 20 кв. км”,- пояснил  В. Астафьев

В пресс-службе ЮВО сообЩили также, что в конкурсе будут участвовать команды от всех четырех военных округов и зенитчики от Северного флота и Воздушно-десантных войск. Общее число соревнующихся военнослужащих составит более 100 человек.

Всеармейский этап соревнований «Чистое небо», проводимый в рамках подготовки к Армейским международным играм – 2017 пройдет с 19 по 24 июня. Ранее

 

 

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments