Зенитчики ростовского полка приступили к стрельбам «Тор-М2У» на полигоне "Ейский" — Ейск Инфо — Главные новости города

Зенитчики ростовского полка приступили к стрельбам «Тор-М2У» на полигоне “Ейский”


1 июня к занятиям приступили первые расчеты полка новейших зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) 9К331М «Тор-М2У», вошедшего в состав 150-й мотострелковой дивизии. 

В 726 учебном центре ПВО, дислоцированном в Ейске, осваивают новейшими ЗРК «Тор».

1 июня к занятиям приступили первые расчеты полка новейших зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) 9К331М «Тор-М2У», вошедшего в состав 150-й мотострелковой дивизии. Как сообщают Известия, вновь сформированн дивизия  пока дислоцируется в городе Миллерово Ростовской области. 

Реорганизационные мероприятия проводятся в рамках усиления юга страны новейшим вооружением

Как рассказали «Известиям» в Южном военном округе, формирование 933-го зенитно-ракетного полка (ЗРП) началось в конце прошлого года.

Сообщается также, что Минобороны России разместило контракт на закупку нескольких дивизионных комплектов зенитных комплексов 9К331М «Тор-М2У» в 2016 году. «Тор-М2У» — это полностью обновленная машина. Благодаря новейшему электронному оборудованию «бублик» получил ряд уникальных возможностей. В том числе обстреливать в автоматическом режиме сразу несколько целей, а также вести огонь в движении. Комплекс 9К331М работает по объектам на дальности до 15 км и с высотой полета до 10 км. В боекомплекте «Тор-М2У» восемь ракет.

Разработка ЗРК «Тор» началась в середине 1970-х годов. Но только в 1986-м первые зенитные комплексы начали поступать в войска. В 1991 году «Тор» прошел первую модернизацию. Новая модификация была принята на вооружение под индексом «М1».  

В 2016 году стало известно, что Минобороны России разместило контракт на закупку нескольких дивизионных комплектов зенитных комплексов 9К331М «Тор-М2У». «Тор-М2У» — это полностью обновленная машина. Благодаря новейшему электронному оборудованию «бублик» получил ряд уникальных возможностей. В том числе обстреливать в автоматическом режиме сразу несколько целей, а также вести огонь в движении. Комплекс 9К331М работает по объектам на дальности до 15 км и с высотой полета до 10 км. В боекомплекте «Тор-М2У» восемь ракет.

933-й Верхнеднепровский Краснознаменный ордена Александра Невского зенитный ракетный полк — прославленная воинская часть. Он был сформирован в 1942 году как 1273-й зенитно-пулеметный полк. Прошел с боями от Смоленска до Берлина, был награжден, а также получил почетные наименования. После войны полк дислоцировался в ГДР. В 1962 году он был переименован в 933-й зенитный полк, а спустя десять лет стал зенитно-ракетным.

В 1991 году ЗРП был переброшен в Северо-Кавказский военный округ. Впоследствии полк был сокращен до зенитного дивизиона, который, в свою очередь, расформировали в 2008 году.

 

 

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о