Пройдя теорию и практику в Ейске, зенитчики успешно отстрелялись на полигоне Капустин Яр — Ейск Инфо — Главные новости города

Пройдя теорию и практику в Ейске, зенитчики успешно отстрелялись на полигоне Капустин Яр


Во время проведения стрельб, расчетами было израсходовано более 30 ракет. Одним из показателей качественного подхода к обучению в стенах нашего учебного центра, стал 100% результативный показатель поражения мишеней,

2 ноября этого года,  более 300 военнослужащих и около 70 единиц военной техники зенитных ракетных подразделений 150-й мотострелковой дивизии Южного военного округа (ЮВО), расположенной в Ростовской области, вернулись на место постоянного дислоцирования с полигона Капустин Яр Астраханской области.

С июня текущего года зенитные расчеты дивизии прошли теоретическое и практическое обучение по основам эксплуатации и боевого применения новейших зенитно-ракетных систем (ЗРС) «Тор-М2» в 726-ом учебном центре войск противовоздушной обороны Сухопутных войск.

По завершении курсов в нашем учебном центра, личный состав принял на вооружение батарейные комплекты ЗРС «Тор-М2», на которых отбыл на полигон Капустин Яр в Астраханской области, для проведения боевых стрельб.

Во время проведения стрельб, расчетами было израсходовано более 30 ракет. Одним из показателей качественного подхода к обучению в стенах нашего учебного центра, стал 100% результативный показатель поражения мишеней, в качестве которых использовались имитаторы воздушных целей двух видов. «Саман», является доработанной базовой зенитной управляемой ракетой от комплекса «Оса», имитирует малоразмерные высокоманевренные низколетящие скоростные цели, с диапазоном скорости от 550 до 1800км/ч.

«Пенсне», имитатор воздушных целей нового поколения, поступающий в войска с 2015 года. Является вариантом ракет зенитного комплекса «Бук», имитирует работу мало и среднеразмерных целей, в том числе с баллистической траекторией, на скоростях до 2500км/ч.

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о