В учебном центре ВМФ в Ейске продолжается подготовка военных специалистов — Ейск Инфо — Главные новости города

В учебном центре ВМФ в Ейске продолжается подготовка военных специалистов


Одними из первых, на курсы прибудут вертолетчики отряда транспортно-боевых вертолетов Ка-29 396-ой отдельной вертолетной эскадрильи Балтийского флота, которые буквально на днях получили обновленные на 150-ом авиаремонтном заводе вертолеты. 

В течение четырех месяцев учебный батальон 859-ого Центра боевого применения и переучивания летного состава морской авиации Военно-Морского Флота (ВМФ) России в Ейске подготовил свыше 100 младших авиационных специалистов для соединений морской авиации флотов.

Курс обучения включал подготовку по четырем военно-учетным специальностям, включая специализации по наземным средствам обслуживания авиационной техники и средствам поиска и поражения подводных лодок.

Экзаменационная комиссия, назначенная приказом главнокомандующего ВМФ России адмирала Владимира Королёва, детально оценила уровень полученных знаний курсантов учебного батальона.

В настоящее время курсанты направлены в части морской авиации флотов ВМФ России для дальнейшего прохождения службы.

Но уже в декабре, в Центре стартует новый этап учебного процесса. Одними из первых, на курсы прибудут вертолетчики отряда транспортно-боевых вертолетов Ка-29 396-ой отдельной вертолетной эскадрильи Балтийского флота, которые буквально на днях получили обновленные на 150-ом авиаремонтном заводе вертолеты. 

Перелет к месту постоянного базирования на аэродром «Донское» вертолеты Ка-29 провели самостоятельно и в ближайшее время экипажи для Ка-29 пройдут переучивание на базе Центра боевого применения и переучивания летного состава морской авиации ВМФ России (г. Ейск).

После завершения подготовки и сдачи всех экзаменов, экипажи смогут самостоятельно выполнять полеты как с аэродромов и площадок, так и с кораблей, в том числе и на боевое применение.

Ка-29 — корабельный транспортно-боевой вертолет, разработан в ОКБ им. Н.И. Камова в начале 1980-х годов и предназначен для десантирования с кораблей подразделений морской пехоты и их огневой поддержки, транспортировки различных грузов.

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о