Видео. В небе над Ейском впервые проведена дозаправка самолетов Су-30СМ в воздухе — Ейск Инфо — Главные новости города

Видео. В небе над Ейском впервые проведена дозаправка самолетов Су-30СМ в воздухе


Как стало известно Ейск.Инфо, для участия в учениях в плановых учебно-тренировочных полетах, преодолев более 2800 км, с Балтийского флота прибыли два фронтовых бомбардировщика Су-24М, со стороны Черноморского флота, в учебе участвовала эскадрилья истребителей Су-30СМ, совершившая перелет с одного из аэродромов республики Крым. 

Впервые в новейшей истории России летчики морской авиации Военно-Морского Флота отработали полеты на дозаправку в воздухе на самолетах Су-30СМ. 

По информации департамента информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, в ходе тренировки в воздух с аэродрома Ейского Центра боевого применения и переучивания летного состава морской авиации ВМФ поднимались самолеты Су-30СМ и Су-24М. 

Истребители и бомбардировщики, пилотируемые летным составом Управления морской авиации ВМФ и летчиками Балтийского и Черноморского флотов, осуществили более 100 контактирований с самолетом-дозаправщиком Ил-78, совершив в ходе летных смен более 40 взлетов и посадок.

Как стало известно Ейск.Инфо, для участия в учениях в плановых учебно-тренировочных полетах, преодолев более 2800 км, с Балтийского флота прибыли два фронтовых бомбардировщика Су-24М, со стороны Черноморского флота, в учебе участвовала эскадрилья истребителей Су-30СМ, совершившая перелет с одного из аэродромов республики Крым. 

Дозаправка топливом в воздухе является наиболее сложным видом летной подготовки,и если для летчиков с Балтийского флота это уже привычная работа, то для части экипажей черноморцев, такие вылеты стали не только новым словом в практике, но и экзаменом.

В ходе данных вылетов, кроме самой дозаправки, летчиками отрабатывалось взаимодействие экипажей двух полков и проводились полеты в зону и по маршруту. Допуски на повышение и подтверждение квалификации на всех этапах учебы, у севастопольцев принимали как старшие летчики полка, так и летчики-испытатели Корпорации «Иркут»

По нормативу, операция по заправке проходит на высотах от 5 до 6 км, со скоростью 500-600 км/ч, при этом расстояние между самолетом и танкером составляет чуть более двадцати метров, а между крыльями заправляющихся боевых машин, менее 20 метров. За одну минуту самолет-заправщик по 26-ти метровому шлангу передает более 2200 литров топлива. Для обеспечения тренировок с дозаправкой в воздухе, был задействован самолет-заправщик Ил-78М, прибывший с рязанского аэродрома Дягилево.

Ещё одним из сложных испытаний для летчиков, как отмечют военные, стала ейская погода. Все дни наблюдалась серость, с нижней кромкой облачности от 200 метров.Она заставила проводить заходы на посадку только по приборам и указаниям с земли, что однако не мешало экипажам проводить тренировки по заходу на посадку с последующим взлетом.

Кроме тренировочных полетов Су-24 и Су-30СМ, который кстати со временем заменит все машины семейства Су-24 в морской авиации, в эти дни продолжались и учебные вылеты самолетов и вертолетов учебного смешанного авиационного полка морской авиации. Наравне с балтийцами и черноморцами, в небо уходили самолеты Л-39, Ан-72 и Ан-26, а также вертолеты Ка-27 различных модификаций и Ка-29.

ФОТОРЕПОРТАЖ

 

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о