Десантники захватили аэродром условного противника под Ейском — Ейск Инфо — Главные новости города

Десантники захватили аэродром условного противника под Ейском

[Images not found]

16 марта 2018 года, в ходе межвидового тактико-специального учения, в рамках проводимой учебы на базе Ейского центра ПВО, в районе поселка Кухаривка, военнослужащие подразделений ПВО 7-й гвардейской воздушно-десантной горной дивизии Новороссийского соединения Воздушно-десантных войск (ВДВ

16 марта 2018 года, в ходе межвидового тактико-специального учения, в рамках проводимой учебы на базе Ейского центра ПВО, в районе поселка Кухаривка, военнослужащие подразделений ПВО 7-й гвардейской воздушно-десантной горной дивизии Новороссийского соединения Воздушно-десантных войск (ВДВ), отработали проведение боевой операции по захвату и удержанию полевого аэродрома условного противника.

Данное учение прошло во взаимодействии с центром морской авиации, в соответствии с указанием командующего воздушно-десантыми войсками.

До начала самой операции, в район наступления были заброшены несколько разведывательных групп, которые провели поиск и уничтожение передового отряда условного противника. Также, в район проведения учения, для защиты десантируемых групп от воздушных атак, выдвинулись расчеты ПВО на самоходных модернизированных комплексах «Стрела-10НМ», а в состав наступающих, для защиты от низколетящих и беспилотных целей, были включены стрелки-операторы комплекса ПЗРК «Верба».

Для противодействия наступлению, условным противником была задействована штурмовая авиация, роль которой выполняли самолеты Л-39 ейского смешанного авиационного полка морской авиации. 

По заданию, двум оперативным группам воздушно-десантных войск необходимо было произвести высадку двумя способами на территории занятой условным противником, зачистить территорию и отработать эвакуацию раненого с поля боя.

Первая группа, проведя десантирование на парашютах с самолета Ан-26 морской авиации, совершила бросок к месту проведения операции, захватила штурмом аэродром условного противника и организовала его охранение. 

Вторая группа произвела наземную высадку с вертолета Ка-29 морской авиации. В ее задачи вошла зачистка прилегающей к аэродрому территории, а также организация дополнительного охранения объекта.

Во время данных учений, кроме отработки слаженности действий и управления различных родов войск, а это воздушно-десантные войска и морская авиации России, новороссийцами была впервые апробирована автоматическая система управления оперативным полем боя. Фоторепортаж: Николай Балабаев

 

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о