Под Ейском завершились международные состязания снайперов — Ейск Инфо — Главные новости города

Под Ейском завершились международные состязания снайперов


Из-за специфики действий снайперов силовых и армейских структур, посмотреть и оценить профессиональные навыки этих людей, возможно далеко не всем. 

Из-за специфики действий снайперов силовых и армейских структур, посмотреть и оценить профессиональные навыки этих людей, возможно далеко не всем.

Тем больший интерес вызвали ХII Международные соревнования снайперских пар подразделений специального назначения.  Этот конкурс, приходил с 3 по 7 сентября 2018 года, на полигоне учебного центра ПВО в городе Ейске Краснодарского края. 

Как и все предыдущие состязания нынешние поединки виртуозов стрельбы были посвящены памяти Виктора Лисовского, трагически погибшего сотрудника подразделения специального назначения УФСБ России по Краснодарскому краю.  

Мероприятие привлекло специалистов из Китая, Казахстана и Беларуси, Венгрии, Чехии, Южной Осетии, Узбекистана. Всего более 180 участников в составе 57 командах. Со стороны Российской Федерации, в конкурсе традиционно принимали участие снайперы подразделений ФСО, ФСБ, представители армейских спецподразделений и специальных полицейских структур, а также команды заводов-изготовителей спецтехники «Дедал-НВ» и НИИ «Точмаш». 

Китайскую Народную Республику и Республику Чехия представили полицейские, а Республику Казахстан представляла служба государственной охраны. Южная Осетия и Республика Беларусь на конкурс направили сотрудников комитетов государственной безопасности своих стран. Республики Венгрия и Узбекистан представляли сотрудники подразделений антитеррора.

По условиям конкурса, в соревнованиях принимают участие сотрудники, являющиеся штатными или нештатными снайперами подразделений специального назначения, не младше 21 года.  В состав команды, кроме двух стрелков, также входят представители. 

Требования конкретны. Из вооружения каждый снайпер-стрелок команды должен имеет не более двух винтовок калибром до 9 мм для ведения стрельбы на средних и дальних дистанциях и 300 патронов к ним. Также можно было использовать компас или навигатор, коврик для стрельбы, нож, часы, фонарь, флягу для воды, снаряжение для работы в полевых условиях, прибор наблюдения, ночной прицел.

На закрытой от посторонних людей территории Воронцовского полигона 276-ого центра ПВО под Ейском практически рядом расположены позиции любой дальности и это очень удобно. На конкурсах, проводившихся до 2016 года, членам судейской команды приходилось нелегко. Необходимо было буквально разрываться для того, чтобы охватить несколько мест одновременно, поделился информацией спецкор Ейск.Инфо Николай Балабаев. 

 

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о